网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

樱花国际日语的花头咋就这么多?
2013-06-03 16:00:50
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月3日讯 在苏州工作的田小姐业余时间比较多,于是想学点日语,不料却遇上了麻烦。

  试听课程,不料却被鼓动交了15600元

  今年4月底,在樱花国际日语的网站上,田小姐发现培训的项目挺多,而且还有免费试听课程,她便登记了自己的信息。没两天,樱花国际日语的工作人员给她打来了电话,邀请她前往预约试听。5月5日下午1点左右,她来到了樱花国际日语苏州萝雅兰芙中心,一位姓于的老师接待了她。“她主要问了我个人的一些信息以及每个星期会安排多少时间上课,打算学到怎样一个程度。”田小姐说,随后这位于老师告诉她,如果要达到M2的水平,那么优惠课程的总费用在27000元左右。一听培训费如此贵,田小姐有点惊讶,这时,那位于老师又表示,田小姐可以采取分期付款的方式,培训中心也可以帮她办理零利率的个人消费贷款。但田小姐工作的单位比较特殊,通过银行来办理个人消费贷款这条路无法行得通。

  那位于老师和另一位主管一番商量后,又表示,他们还有另外一个办法,可以申请别的公司贷款,那便是为她假冒一个单位,然后申请一家“北银消费金融公司”的个人消费贷款。而就在这时,在老师的要求下,田小姐刷卡支付了1万元学费。前后一个小时不到,对方果然拿了一张印有田小姐姓名的公司工作牌。“看到那个假的牌子时,我当时心里就有点担忧,感觉这样的方式有点不太好。”田小姐说,随后在办理过程中,不知是何缘故,最终没有申请成功个人消费贷款。这时,对方老师又表示,田小姐可以自己再付一部分,培训中心再通融一下,余款可以分期付。在那位老师的劝说下,田小姐又一次刷卡付了5600元。

  不再信任,申请退款遭遇踢皮球

  第二天,田小姐前往培训中心准备签合同接受培训时,却发现合同有点问题。“我大学时也学过法律,那合同看似是格式合同,其中有许多条小款对于学员来讲很不公平,比如,一旦签订合同,那么100元报名费和1700元的软件开通费就拿不回来了,而且上课以后,如果学员提出终止,那么损失更大。”于是田小姐决定趁合同还没正式签订,她不愿参加这培训课程了。刚开始,对方老师还是一再劝说她接受培训,发现她的态度十分坚决,对方又以“公司学员退费程序复杂”为借口,对于她关心的何时退费等问题不予正面回应。田小姐说,此后她又多次找到培训中心,甚至还惊动了110,但对方始终没有给她一个明确的答复。田小姐向记者提供了她交费的凭证和培训中心为她办理的假证。

  承诺月底前退费,假证问题选择回避

  昨天上午,在当事人田小姐带领下,记者来到了干将西路120号萝雅兰芙大厦6楼的樱花国际日语培训中心,针对田小姐关心的何时退费这一问题,负责老师于老师表示,经过与公司领导的协商,目前已经有了初步处理结果,那便是在6月底前一定将15600元学费全额退还田小姐。然而,针对记者质疑的“培训中心为何为学员办假证申请贷款”这一问题,无论是当事人于老师,还是另外一位主管,都是闪烁其词,不予正面回应。

作者:  编辑:唐凯