网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

第十届国际设计博览24日开幕 保时捷3D打印齐亮相
2013-05-23 10:10:22
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网5月23日讯(记者戈星 陆凯)第十届中国(无锡)国际设计博览会即将于5月24日上午在无锡太湖国际博览中心开幕,5月27日闭幕,会期4天。本届博览会分为四个主题展馆,其中,保时捷、宝马携手众多知名汽车整车制造商亮相交通工具馆。

  据了解,本届博览会将拓展视角、贴近民生、将全新的理念展现给观众。总展出面积达31200平方米,分为交通工具馆、室内建筑馆、陶艺与家纺馆、家电数码馆四个主题展馆。既有3D打印、3D显示、未来平面光源、新能源汽车等一系列高新技术产品;又有包括美国IDEA(工业设计优秀奖),澳大利亚GDA(国际设计奖),日本G-MARK(最佳设计奖)等国际优秀设计奖作品;还有现代家居、陶瓷艺术、生活用品等贴近百姓生活的设计精品。将“创新改变生活,设计成就未来”的理念真正融入到每个人心中。

  值得一提的是,保时捷、宝马携手众多知名汽车整车制造商、汽车设计公司等20家企业亮相交通工具展区,同时全国多支大学F1车队的参展将是又一看点。他们大多有参加国内国际大学生方程式汽车大赛的经验,并取得过优异成绩,核心团队成员年级跨度从本科一年级到研究生二年级,代表着中国新兴崛起的年轻一代的设计力量。

  据组委会介绍,应邀参加本届博览会展示的企业近500家,其中国外设计机构有近百家。汇集20多个国家及地区的优秀设计展品,以往参展商主要以本地企业为主,今年外地企业占70%以上,还有相当一部分是国外的企业和展品。今年邀请参加博览会的国内外设计领域知名专家、设计师达200多位,是历届博览会最多的一次。

  本届博览会的名称由以往的“工业设计博览会”更名为“设计博览会”,旨在使展示的内涵更为丰富与包容。其间将举办“第十届中国(无锡)国际设计博览会展示”、第二届“太湖奖’设计大赛奖项评选及创新盛典颁奖仪式”、“设计峰会与专业论坛”、“创新设计项目对接与签约”、“第五届全国大学生技术创新与实践”等系列活动。

  其中,2013“创新盛典”中国创新设计评选活动、第二届“太湖奖”设计大赛、第五届全国大学生技术创新与实践活动(无锡)决赛将分别在博览会期间揭晓最终的获奖名单。据初步预测,今年博览会参观人数将突破5万人次。

作者:  编辑:杨玉兰