治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

职业乞丐日赚千元,你怎么看?

现实中从来都不乏穷困的人,可偏偏有些人宁愿放弃自尊、不顾颜面,把公众的善心当做谋财的手段。而善良的人们则难以甄别谁是真穷,谁是假贫。当然,心存善念没有错,可恶的是对善意"心怀鬼胎"的那些职业乞丐。[详细]

关爱自闭症 走进星星的孩子

今年4月2日是第九个“世界提高自闭症意识日”。[详细]

轻信路边小广告 男子办假证被忽悠
2013-05-22 10:23:44
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网5月22日讯 5月20日,市民严先生拨打本报热线电话称,为了找工作,他轻信街头小广告,想办个假电工证。在付了150元的办证费之后,打电话要证时,对方又叫他交800元保证金,他这才意识到自己被骗了。

  “我上周在宿豫中学西旁的江山大道人行道上看到这个办证电话,然后我就联系了对方。”严先生说,当时对方给了他一个账号,让他先打150元钱,再准备好照片和身份证复印件,两个小时就能办好。严先生说,“他不告诉我地址,还让我到邮局邮寄照片跟身份证复印件,并说信封上不用写地址,邮票贴不贴也无所谓。”严先生告诉记者,他立刻打了150元钱过去,之后就到邮局去寄资料。

  在邮局寄信时,一位工作人员听了严先生的描述后告诉他,这种没有邮票和地址的信件根本寄不出去。但严先生不愿相信,将信件投进邮箱后,打电话给对方。对方答复称:“我给你另一个电话,会有人送东西给你。”严先生拨打电话后,对方回应严先生:“你要的东西就在我手里,但是按照公司规定要先交800元保证金。”直到这时,严先生才意识到自己被骗了。

  “我现在把这事说出来,就是希望其他人不要跟我一样再受骗了。”严先生说道。

作者:  编辑:梅源