直击江苏高考

6月7日起,2016年高考拉开大幕。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

微信摇来杀身之祸一颗纽扣揪出真凶
2013-04-16 06:36:40
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  江阴破获夜店服务员离奇被杀案

呆呆鱼 图

  中国江苏网4月16日讯 一名年轻漂亮的KTV夜场服务员,通过微信摇到了心中的“白马王子”,两人见面后就同居。“白马王子”玩腻了夜场服务员后心生歹念,伙同另一男子,骗取银行密码后将其杀害焚尸灭迹,警方通过一枚纽扣,最终将两名杀人恶魔抓获……

  蹊跷火灾:发现一条没烧完的人腿

  2013年1月27日,江苏江阴市滨江山观金童桥附近,一个拆迁工地废弃的民房里,突然冒出浓烟,附近居民发现后,立即拨打了“110”报警电话。当地公安民警和消防人员立即赶到现场,大火很快被扑灭。

  一间废弃的民房,怎么会突然发生大火?民警觉得很蹊跷,于是对这间废弃的民房进行了仔细检查,房间里除了燃烧后的一堆灰烬,并没有发现什么其他物品。就在大家都感到疑惑的时候,民警在检查烧过的灰烬时,突然发现里面有一节没有烧完的东西,仔细一看,居然是一条没有烧完的人腿!

  江阴公安侦技人员和无锡市公安局刑侦人员先后赶到现场。经法医检验,这是一具女尸,身高约1.50米,年龄20至30岁之间,体表无明显外伤,系死后焚尸。因烧毁严重,一时无法确定死因。

  女尸是谁,怎么会出现在拆迁工地废弃的民房里?

  女尸身上的衣服全部化作灰烬,浑身上下焦黑,只有一缕染成黄色的头发幸存。办案民警搜遍现场,没有发现相关物证,他们寄希望于那堆充斥烟火味的焦黑木屑。经过一昼夜翻、扒,终于找到一粒烧得黑乎乎的纽扣。民警如获至宝,擦拭干净上面的烟尘。这是一粒圆形纽扣,上面依稀可见“hopeshow”字样。

  据查询,这是一个服装品牌“红袖”的商标。查遍江阴市大小店铺,共有4家销售“红袖”的专柜,系同一人总代理。经销售人员辨认,2012年底上市的一款棉袄用的是此类纽扣,再查销售记录,这款棉袄仅售出一件,是今年1月22日晚8时在一家超市专柜里面卖出的。

  经进一步查证,购买这件棉袄的是一名二十四五岁的女子,体格瘦小,染一头黄发,买走的是一件红色的“S”号。通过监控追踪该女子的行迹,22日晚7时55分进入超市,先到“红袖”专柜购衣,从挑选、试衣到付款,逗留约15分钟。随后在超市转悠一圈后出了超市门,进入马路对面的一家网吧。

  据网吧工作人员回忆,确有一名身材瘦小的漂亮女孩到网吧上网。经过查找上网登记,此人叫娟娟(化名),1988年生,安徽安庆人。“最近她来上网时,有一名年轻男子陪同,22日晚11时,这对男女双双离开。第二天晚上,该女子照常到这家网吧玩到深夜,24日后就再也没有来过。”网吧工作人员这样对办案民警说。

  闺蜜回忆:死者最后时刻

  在寻找娟娟的过程中,办案民警找到她的朋友燕燕(化名)。燕燕是江阴一家娱乐场所的服务员,两人在同一家KTV工作。两人虽萍水相逢,却很谈得来,除上班外,私下交往也很密切。

  据燕燕介绍,25日下午2时不到,她接到娟娟的电话,电话里娟娟说要回安徽过年,有些东西要寄存到燕燕家,半个小时后,一辆出租车在她租住处停下,娟娟把被子、热水瓶、拉杆箱等一大堆物品搬进她家。并告诉她之前约好有个男子来接她,等了一会没等到人,便自己拖了个行李箱到黄山路边拦了辆出租车离去,从此以后两人再也没有联系过。

  于是警方通过当时的监控,找到了那天娟娟乘坐的那辆出租车。据驾驶员回忆,那天照片上的那个女孩上了他的车,说了句“到双牌四村”就没有再说什么,当车行驶到双牌四村20幢楼下,该女孩下了车。

  顺线追踪,办案人员根据刑侦手段,查明最后一个和娟娟联系的人是一个叫“刘波”的男子,而刘波就租住在双牌四村20幢一楼的车库。

  真相大白:

  微信摇来杀身之祸

  面对警方的突然降临,25岁的刘波知道东窗事发,没有过多狡辩,就说出了整个杀人经过。据了解,刘波是连云港东海县人,2009年因盗窃被北京市朝阳区人民法院判处有期徒刑六个月,2012年10月来到江阴,从事发小广告、办假证违法活动。

  一天下午,刘波用手机玩微信时,摇到一个微信名叫“守住承诺”的女子,该女子就是娟娟。四天后,刘波用微信约娟娟出来吃饭,那是两人第一次见面。一个帅哥一个美女,饭后两人就在刘波租住的地下室发生了性关系。当时,娟娟刚和男友分手,非常空虚,见刘波长得还不错,又会哄人,娟娟当下确定了恋爱关系,过起了同居生活。

  相处一段时间后,新鲜感逐渐淡去,刘波提出分手,但是娟娟不同意,两人僵持了很久。最后娟娟摊牌,说有个老板给了她8万元,要她去做“小三”,如果刘波真心和她结婚,她就把钱退给那个老板,否则过了春节她就跟人家走了。

  听说娟娟手里有8万元,刘波顿生歹念,她一边稳住娟娟,骗取她的银行密码,一边叫来自己的哥们,准备将娟娟杀掉,将8万元占为己有。

  刘波的朋友接到电话,迅速赶到江阴,当天晚上,刘波将娟娟约到暂住地,两人合力将娟娟杀害,然后将她的银行卡找出,当他们去附近银行取钱的时候,一下子傻了眼,银行卡里一分钱也没有!

  面对这种情况,两人决定毁尸灭迹。于是他们找来油桶,到附近加油站买了一桶汽油,乘夜深人静之际,将娟娟的尸体拉到几百米外的一个拆迁工地的废弃民房里,点火焚烧……

  (请提供线索的王先生来领取线索费)

作者:张旭  编辑:孟涛