直击江苏高考

6月7日起,2016年高考拉开大幕。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

大龄女子为找工作 找人办假证被拘留
2013-03-05 14:24:28
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  49岁的新苏州人钱某为找工作,竟然找人办了假身份证和居住证。结果,被上门核查身份的警方工作人员识破而露了馅。

  近日,虎丘警方利用春节后外来打工人员集中返苏的有利时机,组织警力深入辖区集中开展流动人口登记、防范宣传等工作。当天,枫桥派出所马浜社区警务室工作人员在进行入户走访时,发现一名钱姓女子拿出的居住证和身份证都是假的,该女子随后被传唤至派出所询问。

  据钱某交代,其实自己是有真的身份证,在苏州也办理过居住证。但在找工作时,因年龄偏大,多次遭拒。春节前夕,钱某再次到市区某超市找工作时,由于超市要求招录40周岁以下人员,钱某一时心急,就找人办理了一张假身份证和一张假居住证,将年龄改小,钱某因此得以顺利进入超市工作。之后钱某并未将假证扔掉,而是一直将假证和真证放在一起。当天,社区警务室工作人员上门核实身份信息时,钱某由于视力不好,错将两张假证交给了工作人员,被工作人员当场识破。

  目前,钱某因涉嫌买卖、使用假证已被虎丘警方行政拘留。(记者 范群 通讯员 杨镇桃)

作者:  编辑:唐凯