网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

想办假结婚证忽悠父母 却被办假证的骗走8000元
2012-12-08 06:35:56
来源:中国江苏网-扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网12月8日讯 想结婚却遭双方父母反对,南京一对热恋中的青年男女想用既成事实让父母就范,但又怕真的和父母闹翻不可收拾,就想到了办假结婚证试探父母的方法。不想,小伙找的做假证的是骗子,他先后被骗了8000元。

  南京小伙李兵想和恋爱一年多的女友结婚,但是,双方父母都不希望他们在一起。今年11月初,李兵又因为和女友的婚事跟父母闹别扭,情急之际,他扯谎说自己和女友早已领了结婚证,木已成舟了。李兵的父母听儿子这么说,让他把结婚证拿出来,如果能拿出来,就同意。有了父母这句话,李兵赶忙找到女友,想要和她去领结婚证。但女友却怕闹得更僵。

  李兵冥思苦想之下想到了一个“馊主意”,去办个假结婚证,先应付了父母,让他们没话说,然后再做女友父母的工作。李兵将这个想法跟女友说了,女友也表示这个办法可行。李兵随即通过路边贴的“办假证”小广告和办假证的人取得联系。

  对方开价3000元,李兵并未多想,将3000元给对方汇了过去。很快,对方给李兵打来电话,称钱已经收到了,他们会尽快安排制证。之后,李兵便在家坐等证件办完。没想到,第二天他又接到了办假证人的电话,对方表示,由于做假证是违法的,他还是有些担心,怕李兵会举报他,因此要让他汇5000元的保证金,待他们交易完毕后再将钱返还给他。

  李兵没有多想就将钱汇了过去。本以为这样就结束了,没想到对方又表示需要用李兵和他女友的身份证,说这样是为了让假证显得更逼真些。由于双方一直是电话联系,李兵便问身份证送到什么地方。对方指示李兵,将身份证装入信封,投入鼓楼附近的一个邮筒。信封上不需要写地址,他们有内部人可以直接将这封信挑出来。李兵一听对方在邮局还有内线,更加没有怀疑,用信封装好两个身份证后,便将其投入了指定的邮筒。

  之后,李兵就等着假证到来。可是,一个星期过去了,做假证的人还没有什么动静。李兵再和对方联系,却怎么也联系不上。这时,他才意识到自己可能遇到了骗子。钱倒是小事,可自己的证件丢到了邮筒里,不知道现在到哪里去了。如果不法分子拿他的身份证干坏事怎么办?李兵随即向玄武警方报案。民警经过调查发现,他的身份证没有被人拿走,还在邮局。民警对李兵进行了一番教育,李兵一个劲地表示自己确实糊涂了。(文中人物系化名)

  

作者:  编辑:程远