网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

想买别墅又限购咋办?有人帮搞定
2012-11-21 06:29:23
来源:中国江苏网-扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  柏悦澜庭楼盘的别墅效果图。

  中国江苏网11月21日讯 近日有市民向扬子晚报记者反映:位于南京市雨花台区的一处新楼盘柏悦澜庭,竟然可以帮助置业者“绕过”国家商品房限购令。该楼盘近期推出数十幢售价近千万的联排别墅,为实现销售业绩,售楼人员竟私下通过中介向买房人提供持有房产虚假证明,悄悄绕开了国家限购政策。 扬子晚报记者宋南飞

  违规手法1

  提前交定金就能“锁定”还没资格定价销售的别墅

  接到反映后,扬子晚报记者随同一位有别墅购买意向的王先生前往位于雨花台区小行里的柏悦澜庭售楼处看房,据一位年轻女销售员介绍,该处地块建设用地面积约49500平米,地上建筑面积约59300平米,总建筑面积7.4万㎡。拟建住宅共26幢,其中低层住宅22幢,小高层住宅4幢,沿街商业两幢。销售员进一步介绍,“这里的低层住宅,实际就是联排别墅,从三联到八联排不等,一共有108户联排别墅,主力户型240-260㎡。”

  随后,销售员带王先生和记者前往参观该处别墅项目的样板房,记者发现,别墅项目东侧紧邻老小区,且楼间距不足百米,见王先生对东边户别墅“不太满意”,售楼员随即表示,样板区别墅早已“低价出售”,如今该项目拿到销售许可证的9幢一期联排别墅,只剩下为数不多的几套还在推,而二期不紧邻老小区的别墅盘,还未拿到销售许可证。在比较过该项目沙盘周边的环境之后,王先生表示对二期某幢楼东边户“较感兴趣”,当问及售楼员是否可以提前定购时,售楼员先表示“还未拿到销售许可证,不便提前出售。”之后,见王先生确实对一期别墅的地势表示很不满意,为了“挽留客户”,表示要向领导“请示一下”,最后悄悄告诉买房人“如果确定要买,先交纳一部分定金,锁定挑楼资格,否则不可能保留。”

  违规手法2

  对已有多套房的客户通过办假证可以绕开限购令

  由于二期的销售许可还没拿到,而靠近该项目中心花园区域内的联排别墅确实还未开建,到明年才能定价销售,对于未来大宅房价的走势,置业人王先生也有些犹豫。于是,王先生先挑选了一套面积约360平米的一期别墅在售房源,又准备让销售员“悄悄保留”一套二期联排房源,为了尽快促成王先生的别墅交易,销售人员首先“亮明身份”,自己是该处项目销售代理公司之一,可以拿到购房的最低折扣92折,此外还能赠送价值20万的中央空调、地暖等装饰用材,面对数十万的购房优惠,王先生表示很心动,随即问其如果夫妻名下都有买房贷款及两套房,是否可以继续购置。

  售楼员又悄悄将王先生带到一处“会议室”继续透露,“这是城中别墅优惠能给的最大幅度了。我们办理了好几户,业主名下都已经有了好几处房产了,连子女名下都有房子了,但是又非常心动这里的别墅,就想避开限购(政策),我们都可以操作,我还要请担保公司帮你查询一下,采用哪种方式更适合‘避限’。”对于售楼员的多方“帮忙”,王先生非常动心,表示会尽快与家人协商定房。

  记者随即也向销售人员询问,国家限购令对买房人的购买资格审核非常严格,如何可以“绕开”它继续买房呢?此时售楼员“直接挑明”,声称可以找人代办“符合限购资格”的证明,例如出具离婚或购买首套房等假证明。对方表示,首先要开具购房证明和首套房证明,首套房证明是为了将银行的贷款骗下来,购房证明是为了有资格买。“具体情况,我们还需要帮你询问一下担保公司,我们之前有很多客户也是这样操作的,因为他们已经根本没有资格买了,只要能搞到证明,就能顺理成章买房了。当然,中间环节也要支付几万元手续费,对于近千万的别墅来说,这些小钱,都可以‘忽略不计’。”

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑:程远