聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

职业乞丐日赚千元,你怎么看?

现实中从来都不乏穷困的人,可偏偏有些人宁愿放弃自尊、不顾颜面,把公众的善心当做谋财的手段。而善良的人们则难以甄别谁是真穷,谁是假贫。当然,心存善念没有错,可恶的是对善意"心怀鬼胎"的那些职业乞丐。[详细]

两男子跑运输为生 合伙开车到物流中心骗货卖
2012-10-14 09:10:39
来源:中国常州网
【字号:  】【打印【纠错】

  毕,30岁,盐城人,小学三年级肄业,跑运输为生。

  毕有一辆红色东风牌挂车,但他一直想买一台运化工原料的大罐车来跑运输。但贷款了15万后,毕还缺少七万块左右。七月,毕打电话给连襟朱,希望朱能借一点钱给他。

  朱和毕一样,也在跑运输的,但手头一直不宽裕。两天后,朱打电话给毕说,他想去物流中心骗一批货出来卖掉。毕同意了。

  8月初,毕开着红色东风挂车到无锡找朱。

  “他刚吃官司出来,胆子比较大,和我们一起干。”朱带着一个叫华子的男人一起上了毕的车。

  朱从毕的车里拿了一张办假证的名片,联系好对方后,给自己办了一本假的驾驶证,两本行驶证和两个车牌。

  “我们先拿着这些假的驾驶证、行驶证和车牌到物流中心配货。配了货后再到厂家去提货。货提了之后就中途卖掉。”朱对苏锡常一带的货运中心、路况等都比较熟悉,于是选择了无锡新东方物流配货中心。“他们只是登记一下我们的驾驶证、行驶证和电话号码,根本不仔细核对。”

  8月6日下午,机会来了。在无锡新东方物流公司的物流信息上,毕看到了“射阳港,钢管”等字样。毕电话联系了留下信息的老何,称自己愿意接下这趟运输的生意。

  老何很高兴,立即打电话给了委托自己找司机运输的老乡颜。

  8月8日,40吨价值700万的钢管顺利地装上了毕的红色东风挂车。

  无锡高速东入口,朱打电话给一个叫“刚子”的人,让他联系把钢管全卖掉。不久,车子开到无锡硕放镇一个偏僻的收购站,收购店的老板以1900元每吨,共75000元的总价格收下了这40吨钢管。

  由于射阳方面一直没有收到货,颜找到当初和毕(化名熊锋)签的合同,发现熊锋留的手机怎么也打不通,估计自己被骗了,这才赶紧报警。

  因涉嫌诈骗罪,日前,犯罪嫌疑人毕某被钟楼区人民检察院依法批捕。

作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻