直击江苏高考

6月7日起,2016年高考拉开大幕。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

一男子装病逃避处罚体检正常二进拘留所
2012-09-06 09:12:32
来源:金山网
【字号:  】【打印【纠错】

  金山网讯 一男子前年在上海因酒驾至今仍在逃避处罚,今年他又套用别人的驾驶证信息办假证继续驾车,假证被警方查获后,警方依法对他处以行政拘留。不料,该男子在拘留所里装病欲逃避法律的制裁,伎俩被识破后只得老老实实进了拘留所。

  上月29日下午3时43分,镇江新区交巡警大队民警在丁卯桥路对一辆悬挂上海牌照的黑色“桑塔纳”轿车例行检查时,发现四川籍驾车人程某出示的驾驶证明显存在作假,民警当即暂扣车辆和有嫌疑作假的驾驶证。

  经发函查询,证实了程某持有的驾驶证为假证,同时还证实了该驾驶证登记的信息不是程某的,而是“崔某某”的。

  在事实面前,程某交代了自己使用伪造的驾驶证驾驶机动车的违法行为。程某说,他原先办理过准驾车型为C1的驾驶证,2010年7月,在上海宝山打工时因酒后驾车驾驶证被警方暂扣。为了逃避处罚,他跑到宁波打工,其间一直未到警方处理。今年初,为了能继续驾车,他花200元请人办理了这本假驾驶证,然后来到镇江某公司打工。

  民警通过上网检索,发现程某原先办理的驾驶证有效期至今年6月止,已超过了有效期。程某的行为已构成了使用伪造机动车驾驶证和驾驶人在驾驶证超过有效期时仍驾驶非营运车的两项道路交通安全违法行为。按照相关法律规定,他将受到行政拘留,并处以罚款。

  4日,民警将程某送进拘留所,就在民警办理相关手续时,程某又用手捂住胸口,且脸上流露出痛苦的神情大喊自己心绞痛。5日上午,经医院心电图检查,显示程某心脏一切正常。程某傻眼了,本想装病逃避处罚,没想到却弄巧成拙,不仅要接受处罚,还白白地搭进了几百元检查费。

  (竹生 富荣 本林)

作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻