网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

贪图便利办假证 民警识破还被罚
2012-08-06 10:31:15
来源:盐城新闻网-盐城晚报
【字号:  】【打印【纠错】
  中国江苏网8月6日讯 7月25日上午,东台市溱东交巡警中队民警查处一起使用伪造行驶证,驾驶三轮摩托车上路行驶的交通违法行为。

  当天上午7时许,东台市交巡警大队溱东中队民警在弓京张线时堰工业园区路段巡逻时,发现一辆三轮摩托车由东向西行驶,见到有交巡警正在进行检查时,时走时停,值勤民警立即对其进行检查。经检查和网上比对发现:时某(男,45岁,东台市新街镇人)持鲁HSJ50×三轮摩托车行驶证年审章系伪造,在事实面前,时某交待了自己花钱办假行驶证副本的违法事实。时某所持鲁HSJ50×三轮摩托车行驶证8年未年检,今年7月初,他在上海市出差上厕所过程中,发现在厕所的墙头上有“办证”的广告电话,随手就打过去,经讨价还价花40元人民币办理了一本“符合要求”的行驶证副本,自己感觉到占了便宜,但终究被交巡民警识破。

  时某使用假证上路行驶,违反了《道路交通安全法》有关规定,交巡民警除依法收缴假证外,对时某处以3000元罚款的处罚,时某后悔不已。

作者:  编辑:唐凯