直击江苏高考

6月7日起,2016年高考拉开大幕。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

持刀抢劫黑车司机 反被锁在车内成瓮中鳖
虽未抢得分文,但还是涉嫌抢劫罪上了法庭
2012-06-14 03:25:20
来源:中国江苏网-扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月14日讯 25岁的徐一恒搭乘黑车途中持刀抢劫司机,害怕伤及对方,刀未触及对方脖颈皮肉,反被司机施计忽悠。司机声称所带现金不够,需去银行取钱,下车后的司机将徐一恒反锁车内终被抓。前日,栖霞区法院审理了该案。

  2012年2月12日,为了给女友李星办个假身份证,徐一恒向他打工的家宴饭店大堂经理那借了200元,又从女友那拿了300元,之后徐一恒从银行卡上取了500元,之前徐一恒已经联系好办假证的人,他筹了1000元便乘坐公交车到康欣花园附近与办假证的人接头。但车上拥挤,1000元现金竟被偷。徐一恒十分懊丧,折回浦口区桥北租住的暂住地。晚上9点左右,徐一恒到李星家告诉李星丢钱的事情,两人身上都没钱办不了证,徐一恒就让李星去借点钱,但李星说她也借不到钱了,索性就不要身份证了。听了这话,徐一恒为李星伤心,“她是个孤儿,没有身份,我还是想给她办个假证。”回到住处的徐一恒一晚没睡踏实,第二天凌晨3点多就起来了,身上没钱,这个月房租又未缴,徐一恒躺床上看着窗户外投来的车灯闪光,一个主意在徐一恒脑中成形——抢出租车司机的钱。

  凌晨4点50,徐一恒来到浦口区桥北客运站,他知道桥北客运站的出租车较多好下手,刚站到门口,就有一辆黑色的轿车停到他跟前,该轿车司机孙乾驾车经过桥北汽车站时,起意搭载几个客人赚包烟钱。徐一恒眼见司机40多岁,车顶既没有出租车标志,车内也没有计价器,明显是辆黑车,于是上了车。

  行到偏僻处,徐一恒左手抓住司机的衣领,右手从上衣口袋里抽出水果刀,反握住刀朝孙乾的脖子横着划过去,“你给我钱,不给老子捅死你。”徐一恒喝道。徐一恒害怕出人命,刀刃根本没碰着孙乾,孙乾计上心来:“那我这就下车去银行取钱给你。前面有个ATM机。”说完孙乾拔掉钥匙就钻出车去,徐一恒看见孙乾跑出车来,他也想跟着下车,但是车子的副驾驶门坏了不好开,孙乾立马跑到副驾驶门外用身体把车门抵住了,还用遥控钥匙把车门都锁死,并用手机打了110报警。这时徐一恒发现大事不妙,告饶道:“我不要钱了,你让我走吧。”孙乾说:“不行,我一定要把你送到派出所去。”虽未抢得分文,但徐一恒还是面临抢劫罪的指控。前日庭审结束后,法院将择日宣判此案。

作者:戚研 邢媛媛  编辑:钱然