直击江苏高考

6月7日起,2016年高考拉开大幕。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

办假证遇上真骗子 省钱不成反赔本
2012-05-29 11:25:15
来源:扬州网
【字号:  】【打印【纠错】

  扬州网讯(记者 宝岭) 本来想办个假的出生证明,省点钱,不料却被办假证的给骗了,因轻信街头办证广告,5月26日,家住汶河南路体育馆附近的吴先生就遭遇到了这样的骗局,被骗500元。无独有偶,市民陈先生也因为街头的一则小广告,想购买一个窃听器,没想到却被骗了200元。更巧的是,这两人遭遇的竟是同一个骗子。

  近日,市民吴先生急需“出生证明”证件办事,情急之下,张先生想到了街头的“办证”小广告。26日上午,他看到荷花池附近墙上一办证广告,就打电话过去。电话那头称,只需往其提供的银行账户上汇500元钱,隔天就能拿到证件。吴先生把相关资料发到了指定的邮箱里,并将500元钱汇入了对方指定的银行账户。27日,吴先生迟迟没有等到对方送证件过来,便想打电话过去咨询,没想到此时对方电话再也打不通了。

  无独有偶,市民陈先生26号看到街头上一则小广告上写“出售窃听器”,此窃听器有卫星定位功能,能查到任何一个人。陈先生认为这可以帮他找到欠他钱的人,立刻便拨打了对方的电话号码。对方就让他先汇钱,可钱一打过去,对方的电话再也打不通了。记者采访两位当事人后发现,两人所拨打的小广告号码竟然相同,并且指定的银行账户,汇款地点也一样。

作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻