返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
办假证的蹲守职介中心 为求职者送上"贴心服务"
2012-05-28 03:34:26 来源:中国江苏网-扬子晚报 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  中国江苏网5月28日讯 现在做生意都讲求一个“服务质量”,就连不法行业也纷纷效仿。日前,南京江宁警方破获了一个制售假证件的犯罪团伙。为了招揽生意,他们派出工作人员蹲守职介中心做广告,如果求职者没学历在职介中心碰了壁,打个电话,他们立马就会把假证送过来。

  前不久,南京江宁警方接到市民举报,在双龙大道附近的一家大型职业介绍中心,有一伙人售卖假文凭。暗访民警发现,确实有人送假证交给求职者应聘使用。民警随后跟踪将送假证的男子杨某抓获,从他随身携带的挎包内搜出伪造的中专、高中等毕业证书八本。随后,民警又将杨某背后的制假窝点曾某等另外5人抓获。

  经审查,杨某等人交代说,做假证的不法生意也竞争激烈,他们发现职介中心找工作的人很多,一些求职者到了职介中心才发现,自己想应聘的岗位需要各种证书,由于没有证而求职失败。杨某等人便在现场向求职者宣传,要什么证书只要现场打电话,马上就能送过来,还可以直接将假证书送到职介中心,让他们先上岗后补证。杨某的制假团伙不但“服务周到”,而且“价格便宜”,假高中毕业证书300元一本,中专毕业证书200元一本,生意红火,赚了不少钱。

  目前杨某等人因涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪已被江宁警方刑事拘留。民警提醒,求职者切莫相信假证,一旦被用人单位发现,不但工作要丢、买假证的钱打了水漂,还要面临法律的处理。

  

作者:焦哲  编辑:钱然
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2012-05-28 03:45

娱乐酷图