返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
办假证引来“恶作剧” 自己遭敲诈 女同事险被绑架
2012-05-23 10:50:21 来源:宿迁新闻网-宿迁晚报 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  中国江苏网5月23日讯 (记者 徐其崇 通讯员 蔡峰 王虎)“你女朋友在我们手里,你给我汇两万元钱,不然后果自负……”当小龙接到这个电话的时候立马就傻了,没想到给自己帮忙的同事竟然被绑架了。愣过神来的小龙立即到经济开发区公安分局黄河派出所报案。接警后,办案民警找到小龙了解情况。

  据小龙介绍,他是某公司的一位驾驶员,5月15日他在市区某公共厕所内看到一张办假证广告,因为他早就想办理一个假的货运资格证,遂拨打该广告上所留的号码,要求办理假证。就在当日上午,小龙接到一陌生男子的电话,称假证已经办好了,让其到市区工人医院门口去取,要求一手交钱一手交货,并明确要求让女的去拿。小龙遂让女同事瑶瑶到工人医院门口去取,并将瑶瑶的手机号码告诉了对方。“请你们一定一定要救去我的同事,她是给我帮忙才遭到绑架的。”小龙着急地对办案民警请求道。

  了解案情后,办案民警立即赶到事发地点进行走访。就在民警排查的时候,小龙却在工人医院门口意外地发现了安然无恙的瑶瑶。民警随即将小龙和瑶瑶带回所里了解事情的原委。

  原来,瑶瑶到工人医院门口后,接到一陌生男子电话,让其到车站大厅东侧某银行自动取款机附近等待。瑶瑶按照对方要求到达自动取款机附近后,又接到另一陌生女子的电话,让其到国大名苑小区附近等候。瑶瑶到达后,该女子来电以观察瑶瑶是否是一个人来为由,要求瑶瑶将手机关机,瑶瑶满足了对方的要求。不久,小龙就接到刚刚打来电话的陌生男子的恐吓,称他的朋友被控制了,以此为要挟索要两万元钱,同时要求小龙的手机不要挂断。小龙当时就着急了,立马让同事拨打瑶瑶电话,发现瑶瑶电话也已经关机。而瑶瑶在国大名苑等待期间,一直未能见到对方,因嫌时间长,遂自行回到工人医院门口,被与办案民警一同前来的小龙发现。民警在此提醒,街头非法小广告不能相信,万一上当受骗将后悔莫及。(文中人物为化名)


  
作者:  编辑:梅源
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2012-05-23 10:50

娱乐酷图