返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
办假证遇真骗子 镇江一女被骗六千多
2012-04-13 10:57:59 来源:金山网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  金山网讯 一时糊涂,一女子想办张高中学历假证,岂料办假证的人也是假货,前后被对方以种种借口骗去6000多元。这是昨天上午,镇江新区大港派出所接报的一起诈骗案件。

  昨天上午9点多,一年轻女子急匆匆来到大港派出所报警称,遭遇电话诈骗,损失6000多元。原来女子姓杨,安徽人,暂住大港,因学历仅为初中,找工作比较困难。近期应聘多家企业,对方均要求高中以上学历。找工作频频碰壁,小杨非常郁闷,前两天恰巧在路边看到有制作各类证件的小广告,遂按照广告上的电话号码拨了过去。得知办高中学历证书仅要100元,小杨立即往对方提供的银行账号上汇去100元。

  岂料,钱刚汇出,对方又要求再汇1600元保密押金。“交易完成,就退给我。”小杨想想也合理,便照办了。可对方又称送证上门时,担心车辆被扣住,要求小杨再汇5000元车辆安全押金。急于拿到学历证的她便再次汇钱,依然未能等来证书,却又等到所谓再汇8000元车牌保密押金的要求。此时,经亲友提醒,小杨才意识到上当受骗了。

  目前,警方已介入调查。

  (刘小虎 许益明)

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2012-04-13 10:32