返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
买张假存单装有钱人 妻子始终不知道丈夫身份
2012-04-13 09:43:00 来源:中国徐州 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

军官证、驾驶执照和一张21万元的建行存单全是假的。

  中国徐州网-都市晨报讯(记者 武军 通讯员 陈伟 记者 任中华 摄)贾汪无业男子张某,从假证贩子手里买来假少校军官证和一张21万元的假存单,2月14日,他和妻子带着假存单去建国东路户部山附近一家建行取钱时,被银行人员识破,两人迅速逃走。4月11日,张某被云龙警方刑事拘留。
  假存单存款额为21万
  记者昨天来到彭城派出所,民警拿出一本军官证、一本驾驶执照和一张21万元的建行存单,称这都是嫌疑人张某从假证贩子手里买的。记者看到,军官证上出生日期为1985年1月,军衔为少校营长;建行存单账号为12518开头,存款额为21万元,存入日期为2011年6月13日,存期1年,利息为2.25%,上面还盖有建行湖北路储蓄所业务用公章,但存单摸上去感觉纸面很滑。
  银行人员识破假存单
  民警告诉记者,2月14日下午,彭城派出所接到建国东路建行人员报警,称一名女子持21万元的假存单来取款,被识破后,女子扔下存单与身份证和等在门口的一名男子一起逃走。
  民警调看监控录像,又根据身份证,查明王某是身份证的主人,与其一起逃走的男子姓张,两人是夫妻关系,均没有犯罪前科。
  旅馆里抓住嫌疑男子
  4月7日早上,民警发现张某住进铜山路一家旅馆,于是上门抓捕。民警打开了旅馆房间的门,看到张某正和一名女子睡在床上。民警将张某控制住,从其口袋里搜出假军官证。那名女子称,她和张某在交友网站相识,张某自称少校军官,目前他们在谈恋爱。
  买张假存单装有钱人
  张某被带回彭城派出所后,交代自己家住贾汪,24岁,无业。两三年前在电线杆上看到办假证的野广告,花400元钱买了一张21万元的建行假存单,以证明自己有钱。之后,又花200元钱买了一本假军官证,以提高自己的身份。这两样东西到手后,张某对外交往和网上聊天时,都谎称自己是现役少校营长,并因此结识了丰县女青年王某,两人同居两年多后,育有两个孩子,于今年2月份领了结婚证。
  妻子不知道丈夫身份
  民警把王某传唤到派出所。在派出所里,被蒙在鼓里的王某坚称丈夫是少校营长。民警将事实摆在王某面前,王某哭着说:“我和娘家人都以为张某是军官,都夸他是个好女婿。”原来,张某认识王某后,用电脑合成了一张穿军装的照片给王某看,并且称自己平时打短工挣来的钱是部队发的工资。王某因此对张某的身份深信不疑。
  民警说,直到最后,王某也不相信张某会背着她与女网友在旅馆里鬼混。
  夫妻俩拿假存单取款
  “如果不是因为家里缺钱,张某买21万元假存单的事还不会东窗事发。”民警介绍,由于张某没有固定职业,两个孩子的花销让夫妻俩吃不消,于是王某翻出丈夫婚前给她看过的一张建行存单,提出到银行取钱补贴家用。张某开始不同意,后来告诉妻子这是一张假存单,文化程度不高的王某听后说:“取钱时如果被银行的人识破,大不了存单没收,咱又没啥损失。”
  夫被拘妻取保候审
  2月14日下午,张某和妻子带着假存单来到建国东路这家建行门口,王某进门前,张某反复交代:“如果被人识破,你要赶紧跑。”当假存单被银行人员识破时,王某赶紧跑了出来,和丈夫一起逃离了现场。当天,两人回到贾汪,张某还安慰妻子事情过去就没事了。
  目前,张某因涉嫌金融凭证诈骗,已被云龙警方刑事拘留。因家中还有幼儿需要照料,王某被取保候审。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2012-04-13 00:00