返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
为骗拆迁安置款机关算尽 假协议过不了关反害了自己
2012-03-20 09:11:43 来源:淮安新闻网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  中国江苏网3月20日讯 (记者 李蓉 通讯员 郑义 龚苹)房屋拆迁款是一笔不小的数目,自家的房子虽然没了,但是可以拿到政府的赔偿款,钱来得容易。淮安区有位市民老陈,自己曾经是个拆迁户,并拿到了一笔拆迁款。不知怎么的,自家房屋拆迁的经历,竟让他灵光一闪,打起了房屋拆迁安置款的主意。于是,他伪造了一份假拆迁协议,想骗取拆迁安置款。如果他成功的话,可以骗取34万元的安置款外加两套住房。也许是“经验”不足,他的假协议漏洞百出,工作人员在审核材料时发现问题。于是,钱没到手,老陈人被抓了。

  ■三步走 准备好制造假协议的工具

  还在2010年时,老陈家的一套老房子拆迁,由于手续都是老陈自己办理的,所以很清楚办理拆迁手续的流程。本来老陈也没动啥歪心思,在2011年春节过完后,也不知怎么的,他突然就想到,只要拿着一份拆迁协议就能拿到拆迁安置款的支票,“好像事情很简单,感觉里面有漏洞”,老陈开始动脑子了。

  老陈需要做很多准备工作,私刻公章、办假身份证、买一个新的手机号码,做这些准备工作,都是为了伪造一份拆迁协议。首先,他找到一个办假证的人,花了380块钱,私刻了五个公章,并办理了一张假身份证。

  接着,老陈在家里翻出了一份真的拆迁协议书。老陈手里怎么会有真的拆迁协议书呢?事情还要从2010年他家老房拆迁时谈起。那会,老陈因为家里房子拆迁,经常去拆迁办公室,一天中午,老陈又去办事,但办公室没人。老陈突然肚子疼,他也不讲究,直接从桌上的一大本拆迁协议书上撕了几张下来,当手纸用了。完事后,老陈便随手将剩下的纸带回了家。当老陈动了骗拆迁款的心思后,才将这几张遗忘在脑后的拆迁协议找了出来。

  第三步,老陈去了两家房产中介,了解了拆迁协议书里一些数据的具体填法。因为他还没打定主意,到底要骗多少钱,要拆的房子到底有多大,怕把协议书填错了。他对房产中介谎称要买一套够三口之家住得房子,从房产中介那里弄来两份房屋拆迁协议的复印件,说是回家跟家人商量商量。回去的路上,他顺便在路边小店买了张新的手机卡。

  ■太紧张 协议填错费尽周折重新做

  准备工作已经基本结束,剩下的事就是把拆迁协议填好,拿去区里的拆迁安置服务大厅换钱就行了,可是老陈此时又有点犹豫了。想去骗钱,但是又不敢,最终,对金钱的渴望还是冲破了道德与法律的底线。离2012年新年还有二十几天时,老陈下定决心,动手了。可是,大概是由于太紧张,他居然把拆迁协议填错了!

  本来事情发展到这里,老陈完全可以算了,收手不干。但是,隔了几天,新的机会又出现了,老陈再一次动了心思。因为在偶然间,他发现了一家印刷厂,他找到印刷厂的老板,问问拆迁协议是否可以印刷。得知“可以”,老陈便谎称自己是拆迁办的人,“我是临时工,跑腿的,混口饭吃”,叫老板印刷了30本拆迁协议书!因为老陈要印刷的数量不多,印刷厂老板觉得赚钱少,不太愿意接这单活,所以粗制滥造,将协议书的颜色印得跟真的协议书色差很大。老陈拿回家才看出来,又赶回来重新印。

  印好后,老陈回家,照着从房产中介那复印来的拆迁协议书,开始伪造自己的房屋拆迁协议。假拆迁协议书上的房屋面积及附属物的面积都是老陈自己瞎填的,还有很多工作人员的签名,老陈先是了解到工作人员的具体名字,然后请不同的人写了几个名字,最后回家用复写纸临摹。真是花了不少功夫,出错好几次,这份假协议,一直到2012年2月初,才完全弄好。

  ■被拆穿

  钱没拿到人被抓了

  2月12日傍晚5点多,老陈戴着帽子和口罩,来到淮安区的房屋拆迁服务大厅,此时,已经接近下班时间。之所以选择这个时间,老陈考虑的是,“快下班了,人家不会认真核对材料,对行骗有利”。果然,工作人员看了他的协议,当时觉得没问题,便开了房屋拆迁补偿领款单给老陈。如果计划成功的话,他可以拿到34万元外加两套90平方米的房屋!幸好当时会计不在,工作人员通知他下周一再来拿支票。

  接下来,老陈又去了服务大厅三次,每次都被一点小事耽误,总之他一直没拿到钱。直到第四次,3月2日的下午5点多钟,老陈再一次去拿钱,刚拿出身份证,警察就来了。

  其实,工作人员后来两次审核老陈的材料,已经发现其中有问题,“房屋面积、赔偿价格、安置房单价都不符合填写要求,漏洞很多”,为了多拿到钱,老陈把房屋的价格写得比较高,面积也写得更大。工作人员又跟协议书上签名的人联系,大家都表示字不是他们签的,所有的签名都是假的,所有的公章也是假的,而且拆迁办里根本就查不到老陈的拆迁记录。工作人员报警了。

  老陈对公安机关交代,自己做这些事,连老婆都瞒着,每次都是夜里趁老婆睡着了偷偷爬起来伪造协议。等协议伪造好了,他将所有的东西都烧毁,“我只想骗这一次钱,以后就再也不骗了。”现在,老陈的发财梦破了。

作者:  编辑:贾晓君
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2012-03-20 09:10