返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
哥俩好:弟弟用哥哥名字办假证 哥哥教弟弟禁区开货车
2012-03-07 10:31:53 来源:淮安新闻网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  淮安新闻网3月7日讯(记者 陈哲 通讯员 熊胜荣)本以为交巡警中午都休息,一位热心哥哥带着弟弟开着货车上翔宇大道“练车”。没想到这辆货车涉嫌闯禁区被值班的交巡警当场抓住。最让人哭笑不得的是,这位弟弟掏出的一本假驾驶证上居然是哥哥的名字。目前这对活宝兄弟将面临严重处罚。

  3月6日中午11:40许,下班的高峰时段刚过,一辆重型大货车驶上了翔宇大道。一般情况下,翔宇大道八亭桥以北路段禁止1.5吨以上货车通行。这辆大货车特别惹眼,被现场执法的交巡警三大队三中队民警当街拦截下来。驾驶室里两名男子都不到30岁,自称是兄弟俩。开车的弟弟掏出自己的B2驾驶证交给民警。可是民警发现这个驾驶证的封面、颜色、水印都有异常。于是民警使用警务通跟大队取得联系。

  经核查,该驾驶证上的名字叫李大光(化名),但是驾驶证上的照片却和登记的李大光照片不一样。于是民警将车上这对兄弟一起带回大队接受审查。结果出人意料,这位年轻驾驶员的真实名字是李二光(化名),而坐在副驾驶上的哥哥才是真正的李大光。

  李大光是这辆大货车的车主。李二光比哥哥小4岁,持有C4驾照,只能开农用车。李二光也想跟哥哥学开大货车,以后搞运输去。于是李大光决定带着弟弟开车到路上练练手。但是考虑到弟弟万一被交巡警查到就是无证驾驶,于是拨打街头的电话,找人给办了个假的B2驾驶证。这个证上除了照片是李二光的,其他资料都是李大光的。

  虽然李大光也感觉这个证有点假,但是估计在中午时段交巡警或许都吃饭午休了,应该不会出事。可是没有想到刚开上翔宇大道就让民警抓住了。本以为假证至少能蒙混过关,顶多算个闯禁区扣分罚款了事。没想到假证被当场识别出来了,两兄弟都傻了眼。

  弟弟李二光涉嫌无证驾驶闯禁区,面临拘留罚款。哥哥李大光明知弟弟无证,还让他开车,也将面临严重处罚。目前案件还在进一步审理之中。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2012-03-07 09:09