中国江苏网
 
 
办假证“生财”成逃犯 夜晚市区闲逛被抓
2012-01-12 11:06:46 来源:盐城新闻网 【大字 中字 小字】 【打印预览

  2011年9月,四人分别给11人办了假护照和出境证,非法收到了14万多元。11人持假护照出境时,被边检全部查获,四人见骗术露馅,成了惊弓之鸟。罗湖区警方先后将四名团伙中的三名抓获,邵强成了漏网之鱼。

  邵强感到事情不妙,对妻子谎称回老家做生意,连夜逃出罗湖区。在佛山市躲了十几天,他想到了在替人办假证时也替自己办了一本假护照。邵强想,对他来说一旦被警方抓住,至少要判十来年,不如冒一下险逃到国外,或许躲上几年,警方就会把他给忘了,到那时再回国。

  2011年10月1日,邵强以为国庆期间警方检查不严,能蒙混过关。谁知,当戴了墨镜烫了头的邵强刚走到边检站前,一见威严站立的执勤武警,吓得立刻双腿发软,还未走到检查护栏前,就拔腿离开了。邵某当日溜回老家江都市。

  落入法网

  邵强到了江都市一直未敢回家。在外躲了二十来天,便乘车来到了盐城。他想投靠盐城一位曾经有生意往来朋友。谁知朋友接到他的电话,发觉他说话吞吞吐吐,一口回绝了。

  邵某无奈,只好在市区溜达。去年12月28日傍晚7时许,市公安局亭湖分局文峰派出所民警在市区一家旅馆例行检查出来,发现一男子在旅馆门前徘徊,形迹可疑。民警上前询问,邵某称他在散步,民警让他拿出证件,邵某摸了口袋几次,却掏不出证件。

  民警将他带回派出所,一校对发现邵某是在逃犯,邵某抵赖不了,乖乖地低下头,供述了与他人合伙办假护照的犯罪事实。

作者:  编辑:陶雯雯
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2012-01-12 10:49