中国江苏网
 
 
办假证开车送货被识破
2011-11-01 09:00:36 来源:姑苏晚报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  中国江苏网11月1日讯(记者范群吴诚实习生肖晗悦)近日,桃源交巡警中队民警在浔青路梵香卡口附近执勤时,查获一名伪造驾驶证的男子。该男子为提早送货,办了假证,原以为万无一失,却被逮了个正着。

  男子姓杜,安徽人,2008年他来到吴江桃源镇。原本他有一辆拖拉机,办了驾驶证,一直靠替小工厂运货为生。不料拖拉机出了问题,为了继续做生意,他从朋友那里购买了一辆二手三轮汽车,打算等到拖拉机实在不能用了就改用三轮汽车运货。因为担心被罚,杜某计划去考个三轮汽车的驾驶证,只要顺利通过考试,一个月后就能拿到驾驶证,三轮汽车就可以上路拉货了。杜某心里打着小算盘,可三轮汽车的驾驶证还没拿到,杜某的拖拉机已彻底报废了。而送货方也催得十分紧,给杜某发去了最后通牒:再送不了货就改换他家了。

  为了不丢掉生意,杜某情急之下找人伪造了一张三轮汽车的驾驶证。他琢磨着先把这批货物给送了,等驾驶证发下来再把假证扔掉,这样就不会耽误赚钱了。

  次日,杜某就拿着伪造的驾驶证开着三轮汽车去送货了,在梵香卡口附近他遇上了正在执勤的民警,他战战兢兢地掏出假证,但被民警一眼识破。

作者:  编辑:王静
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2011-11-01 08:59