江苏网.jpg
南苑街道话园社区齐心协力织密织牢防疫安全网
2021-08-17 21:37:00  
1
听新闻

中国江苏网8月17日南京讯 自南京禄口机场新冠肺炎疫情爆发以来,建邺区南苑街道话园社区闻令而动,第一时间响应南苑街道号召,织密织紧社区防疫安全网。

闻令而动 争分夺秒

要打好疫情防控阻击战,就要牢牢守好群众安全的第一道防线——小区门岗。为此,话园社区一方面严格督促物业加强对小区进出人员和车辆的管理,做好测量体温、验苏康码、戴口罩、外来人员登记,“四件套”的防疫工作,另一方面社区严格落实24小时值班制度,工作人员加强巡查,协助小区门岗做到“不漏一人、不少一户”。

党建引领 群策群力

在这场没有硝烟的战争中,话园社区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让党旗飘扬在疫情防控的第一线。在社区党委的号召下,党员共同参与到疫情防控的战斗中。有的党员主动承担起入户走访,排查辖区居民疫苗接种和核酸检测情况的工作;有的党员定时定点,巡查辖区广场,防止人群聚集;有的党员不惧辛苦,日夜奋战在核酸检测点......不同的是具体的分工,相同的是党员们都用最饱满的热情,践行着初心、使命,用行动向群众传递抗“疫”必胜的坚定信念。

率先垂范 坚守岗位

徐姗姗是话园社区党委书记,在这场疫情防控阻击战中,她日夜忙碌在一线,把党史学习的理论知识,转化为疫情防控和服务群众的鲜活实践。本处于休假中的她,中止了休假,投入了日夜不息的疫情防控中。

在她的带领下,全体工作人员拧成了一股绳,团结一心地开展着疫情防控的各项工作。他们以最严谨的态度开展疫情排查,确保“零疏漏”;他们为居家隔离人员、居家监测人员提供代买代办、上门核酸检测采样、每日体温问询等日常服务,将服务的触角伸到居民的“家门口”;他们及时发布疫情风险等级,耐心解答居民们的问询。正是有着他们这一群5+2、白+黑的人,让党员居民有了主心骨,不断有着党员、居民志愿者参与到抗疫工作中来,最小的17岁高中生,最大的77岁老党员,他们用点滴的努力,构建了“爱”的围墙,牢筑了“安全”的屏障。

标签:
责编:华诚
下一篇