微信图片_20240612174802.jpg
古韵端午 粽叶飘香
2024-06-07 21:50:00  
1
听新闻

6月4日,古娄二村社区党委携手共建单位苏州轨道交通倪浜区域,共同举办了一场名为“端午雅集•粽香传情”文化活动。

正值全国第二十三个全国“安全生产月”,持续深化推动安全宣传“五进”,积极培育企业安全文化。“雅集”开始前,倪浜区域工作人员开展了“进门入户送安全”宣传活动,分享了地铁火灾逃生和日常地铁安全注意小贴士,号召家庭定期开展居家安全检查,熟知避险逃生路线。

紧随其后,“端午雅集•粽香传情”活动在愉悦的氛围中拉开帷幕。活动现场布置得温馨而富有节日气息,翠绿的粽叶、洁白的糯米、饱满的红枣等食材整齐有序地排列着,仿佛在等待着一场奇妙的融合。红色管家志愿者们先向居民和快递小哥讲述了端午节的起源与习俗,现场展示了精湛的包粽子技艺。居民们纷纷动手尝试,共同完成了一个个精美的粽子,他们的脸上洋溢着真诚的笑容。

通过这座桥梁,让社区与共建单位、居民以及新业态群体紧密相连,促进了相互理解与融合,营造出了更加和谐、友好、互助的社区氛围,为社区的发展与进步注入了新的活力和凝聚力。(王萍)

标签:
责编:华诚
下一篇