微信图片_20240612174802.jpg
社区开展红色骑行传递廉洁文化
2024-05-21 14:19:00  
1
听新闻

5月18日 ,优澄社区党支部组织辖区内党群志愿者开展“清风相伴 廉洁同行”优澄社区红色骑行主题活动。以“廉政宣传”“低碳出行”等多种形式拉近党群志愿者之间的距离,用实际行动践行健康绿色出行理念,争做“文明交通、绿色出行”的倡导者、社区廉洁文化的实践者,使“清廉优澄”文化走进社区、深入群众。

活动当天,阳光明媚,微风拂面,党群志愿者们聚集水泽路环湖自行车赛道上,开始这场意义非凡的红色骑行之旅。骑行开始前,红管志愿者向大家阐述了反腐倡廉思想在社区建设中的起到的重要作用,并鼓励大家通过骑行活动,将廉洁自律、低碳出行的精神传递给更多的人。

党群志愿者一行20人骑上自行车,穿上统一服装,沿着预定的路线出发一路骑行至莲池湖公园。“莲”与“廉”同音,代表这“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品格。

社区负责人说:倡廉骑行活动别有新意,作为一名党员,我们一定要做到以身作则,把清廉的清风树起来、守护好、传下去,并自觉投入社区“护廉”行动中来。

此次活动不仅推动“清廉优澄”建设不断向前发展,还把廉洁文化融入社区居民生活种,形成“学廉、尊廉、崇廉、爱廉”的良好氛围。强了辖区党员的廉政意识,更提升党风廉政建设在居民群众中的知晓度,为辖区党风廉政建设工作的开展奠定了良好的基础。( 吴艳漪)

标签:
责编:华诚
下一篇