111.jpg
七旬“大爱党员”才出病房又上防疫岗哨
2020-02-13 15:06:00  
1
听新闻

中国江苏网2月13日南京讯(通讯员 王倩 刘妍)戴好党徽和口罩,穿上党员志愿者的红马甲,每天清晨起站在燕语庭小区大门处对外来车辆和人员进行检查登记,并体测量体温,这是老党员王传忠在这个新年里的日常一天,他说,“作为一名党员,只要组织需要,我义不容辞,作为老党员,我更要给年轻人做好棒样”。

今年70岁的他,在得知许多党员群众日夜奋斗在战“疫”一线后,便主动联系自己所在的社区——燕子矶街道祥和雅苑社区,自愿要求加入燕语庭小区防疫包保组,坚持要为防疫工作做一点贡献。实际上这位老党员2月3日刚从医院治疗出院。

王传忠的老伴今年70多岁,平日里就很热心志愿服务,只要社区开展志愿活动,他们总是第一个报名参加,居民们有困难也是义无反顾地伸出援手。让人感动的是,早在28年前他们领养了一个失聪、失明、行动不便、生活不能自理的病残儿童,用心照料、不离不弃。

王传忠的老伴张玉凤说:“以前我们家老王每天都要推孩子下楼晒晒太阳,现在外面大家都在为防疫奋斗,我们坚决不出门,不给大家添麻烦,等这次疫情好了,我们家乐乐就又可以下楼啦。老王就安心站岗,保卫我们小区吧,孩子的起居我一个人能搞的定,大家一定要加油!”

标签:
责编:华诚
下一篇