111.jpg
全家齐上阵做志愿者携手抗疫情
2020-02-05 14:18:00  
1
听新闻

中国江苏网2月5日南京讯    当疫情来临的时候,燕子矶街道电瓷社区胜利一村小区的老缪夫妻主动请缨,连同弟弟一起加入了社区的志愿者巡逻队伍,他们管控车辆进出、劝导聚集人群、小喇叭巡逻喊话,用实际行动抗击疫情。

俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵。对于老缪一家来说,抗击疫情,是全家上阵。老缪的老伴与其弟弟都是退役军人,也是党员,平时对社区大小事一直都很热心,随喊随到。自投入疫情防控工作以来,每天早中晚三班轮流守在疫情防控点上,老夫妻二人天不亮就出门到门卫站岗,天黑了就回家简单吃点饭再继续出来巡逻。老缪说:“我们现在一家子全体出动,尽自己所能为社区做点事情,也相信一定能打赢这场没有硝烟的战争。”

自出现新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,电瓷社区坚决落实防疫工作精神,坚信唯有干群一心,才能让困难低头,社区工作人员表示,“在党和政府的坚强领导下,在社区居民共同努力下,相信很快就会云开雾散,迎来阳光。”(邱珊珊)

标签:
责编:华诚
上一篇
下一篇