微信图片_20201215112340.jpg
【改革开放看海南】临高农村电子商务中心吸引全国融媒体采访团
2018-11-30 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月30日讯(记者 童金德) 今天,全国融媒体记者走进由10个服务区组成的临高县农村电子商务服务中心,融媒体记者参观已上架临高乳猪、新鲜蜜柚、香脆萝卜等百余款产品。随后融媒体记者又来到了临高县文化艺术中心,细细品味了临高厚重的历史气息和人文韵味。

  临高县农村电子商务服务中心位于临高县金澜大道,为了大力支持电子商务进农村进贫困村工作,2017年10月,县政府投入893万元建设建筑占地面积共6085平方米一个县级农村电子商务服务中心。为了大力支持电子商务进农村贫困村工作,更好的建设县域电子商务公共服务中心、农产品线上线下电商供应和营销服务体系更好的建好临高县电商线下O2O体验馆、方便当地农特产品企业入驻馆区,我县合理利用县政府投入的资金,优化农村电子商务服务中心区位规划。目前临高县农村电子商务服务中心主要有10个服务区组成,包括菜鸟物流、阿里巴巴农村淘宝县服务中心、临高电商公共服务中心、临高电商扶贫中心、临高电商扶贫消费体验中心、临高西红柿商学院、临高名特产品展销体验中心、农业农村共享品牌服务中心、众创空间、农略平台着力打造的县域电商服务园区。

  截止11月28号19点,临高电商线上扶贫产品总交易额超 168万元(1684406.3),其中,全县干部直 接电商消费支持 53万元(532203.3)【其中微店订单2521笔,销售额315129.6元,天地人展馆销售额为217073.7元】,带动全县扶贫消费 69万元(693055元),海南爱心扶贫网 45万元(2206笔订单,销售额459148元)。

  临高县历史悠久,唐代已设县建制,初名临机,后改临高,沿用至今。临高县风土人情独特,被评为“中国民间文化艺术之乡”、“中华诗词之乡”,渔歌“哩哩美”和人偶戏被列为我国民间艺术的瑰宝。

  临高县文化艺术中心的设计结合当地民俗文化,将人偶戏表演以及渔歌文化融入功能安排中。

标签:
责编:刘洁
下一篇