江苏网.jpg
宿迁2018年度综合检查考核工作汇报会召开 张爱军出席
2019-01-04 16:48:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  1月3日,按照省委统一部署,省第一综合检查考核组到宿迁市开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。副省长费高云,省委巡视组组长庄同保,省纪委常委、省监委委员、省考核办兼职副主任唐小英,市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊出席会议。

  会上,费高云指出,我省首次在全省面上开展年度考核,是省委贯彻中央精神,推进全面从严治党、推动高质量发展的一项基础性工作。要深刻认识开展综合检查考核的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极支持配合检查考核组开展工作,确保各项工作顺利进行、圆满完成。要坚持真抓实干,努力走好高质量发展的宿迁之路。牢固树立高质量发展的鲜明导向,坚决贯彻中央和省委决策部署,创造更具特色的高质量发展成果,以“三项机制”激励干部担当作为,为全省高质量发展多挑担子、多作贡献。要保持恒心韧劲,把全面从严治党不断推向纵深。严格落实管党治党主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力建强党在基层的战斗堡垒,持续深化正风肃纪反腐,真正以高质量党建引领保障高质量发展。要注重统筹兼顾,扎扎实实做好当前各项工作。稳步推进市县机构改革,不断深化解放思想大讨论,持续抓好中央巡视整改落实,科学谋划新一年工作,确保收好官、开好局。

  张爱军在作市委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告时指出,去年以来,在省委、省政府的正确领导下,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,扎实开展解放思想大讨论活动,全力推进高质量发展“六增六强”,经济社会保持平稳健康发展,圆满完成全年各项目标任务。在干部选拔任用工作中,宿迁市委深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,严格落实党的组织路线和干部政策,突出政治标准、担当作为、严管厚爱,切实加强和改进干部选拔任用工作,着力营造干事创业、风清气正的从政环境和政治生态。

  王昊在作市政府领导班子和个人述职报告时说,2018年以来,宿迁市政府坚持把准方向站稳立场,旗帜鲜明讲政治,政治能力不断增强;坚持领会实质扭住关键,全面贯彻上级要求,各项决策在宿迁落实落细;坚持做大总量优化存量,全力推动集聚升级,产业能级持续提升;坚持加大力度拓展深度,持续推进改革开放,发展动力更加强劲;坚持以人为本科学统筹,着力推进融合发展,城乡建设更有品质;坚持尽力而为量力而行,扎实办好民生实事,百姓福祉持续增进;坚持内强素质外树形象,持续转变工作作风,自身建设得到加强。

  会上,还进行了民主测评和评议。市委全体委员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市纪委市监委领导班子成员,市委组织部副部长,市委宣传部副部长;市法院、市检察院主要负责同志;市党政工作部门、市人民团体、市属企事业单位主要负责人;各县(区)党政主要负责人、纪委书记和部分基层代表出席会议。(记者 魏欢庆 柏志勇)

标签:检查考核;工作;宿迁市
责编:韩震霞 崔欣
下一篇