TIM图片20190916112322.jpg
王昊在洋河新区调研
2018-06-01 14:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月1日讯 5月31日下午,宿迁市委副书记、代市长王昊带队到洋河新区,调研产业培育、融合发展、生态建设等方面工作开展情况。他强调,要认真落实中央和省、市决策部署,做好“酒、游、融”三篇文章,努力推动洋河新区更好更快发展。

  近年来,洋河新区紧紧围绕“绿色酒都、田园新城”发展定位,以发展全域旅游为统揽,以生态经济示范区建设为抓手,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济社会保持健康发展的良好态势。全区现有白酒酿造、创意包装、生物科技等工业企业297家,农业嘉年华、玫瑰博览园等一批农旅项目启动建设,洋河酒厂文化旅游区成功创成国家4A级景区。

  王昊充分肯定洋河新区取得的发展成果。他指出,洋河新区发展态势良好,定位准、思路清、干劲足,呈现出欣欣向荣的局面。今后一段时期,洋河新区要大干快上、务实奋进,推动经济社会发展再上新的台阶。

  王昊强调,重点做好三篇文章:一是“酒文章”。坚持以白酒产业为主体,既要支持洋河股份做大做强,也要积极打造中国白酒的“洋河舰队”,并围绕白酒产业生产配套和产业拓展,用“互联网+”的理念做好白酒生产配套,深入挖掘生物科技、食药等酒产业链条,进一步擦亮中国酒都的“金字招牌”。二是“游文章”。重点依托洋河酒厂文化旅游区、洋河古镇以及良好生态环境优势,大力发展文化游、乡村游、生态游,着力打造中国旅游目的地城市。三是“融文章”。重点在与主城区融合、产城融合和城乡融合三个方面下功夫,进一步加快城镇化进程,更好保障和改善民生。

  王昊要求,洋河新区作为全省经济发达镇行政管理体制改革的“先头兵”,要按照改革理念创新发展模式,以全新的架构管理新区,确保改革取得实效。

  会前,王昊深入到洋河新区同安云创、创意包装设计中心、农业嘉年华、古山河水环境整治现场等处,详细了解相关工作开展情况。

  宿迁市政府秘书长章其波参加有关活动。

  (田庆伍)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇