QQ图片20180926163105.jpg
张爱军在宿城区调研
2018-05-08 14:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  (原标题:张爱军在宿城区调研时强调 找准定位提升内涵 为宿迁城市发展多作贡献)

  中国江苏网5月8日讯 5月7日,宿迁市委书记张爱军在宿城区调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委部署要求,找好找准定位,突出工作重点,努力推动宿城区经济社会高质量发展。

  张爱军实地调研了宿城新区西南片区水环境综合治理、江苏箭鹿集团、宿迁激光产业园、耿车大众电商产业园等项目,并走访了部分贫困户。

  在听取相关汇报后,张爱军说,近年来宿城区在市委、市政府的坚强领导下,创新工作思路,狠抓措施落实,经济发展取得了明显成效,城市面貌发生了很大变化,干事创业精神状态非常饱满。

  张爱军指出,宿城区作为宿迁的主城区,是全市的政治中心,代表着宿迁的形象和实力,在全市发展大局中处于特殊重要的地位。在今后的工作中,要认真思考宿城区在城市内涵发展中的定位,更好地为宿迁城市发展多作贡献。深入研究思索如何彰显特殊的区位优势、打造特色提升内涵、提升首位度等问题,把思路理清楚,把责任担起来,以项目化的理念推动城市发展,打造更便捷的交通、更强的实力、更优的公共服务和更好的生态。

  张爱军强调,要认真思考如何更好地解放思想。在推动转型发展中解放思想,更大力度推进招商引资、项目建设、园区建设和科技创新,加快构建现代产业体系。在繁荣城市发展中解放思想,城市建设要精准发力,围绕改善民生抓好城市治理的“良心工程”,围绕提升城市文明抓好常态长效管理;发展城市经济要提高贡献率,着力做大做强先进制造业、高端服务业,不断提升城市首位度,带动城乡融合发展。在加快乡村振兴中解放思想,坚持特色发展,激发内生动力,加大基础投入,建强基层组织,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。在改善民计民生中解放思想,坚持尽力而为、量力而行,分清轻重缓急,排好先后顺序,全力抓好底线民生、基本民生和质量民生。

  张爱军指出,要认真思考如何保持良好的干部队伍精气神。持续推进作风建设,全面践行“三严三实”,提高政治站位,强化政治自觉,严格遵守、执行和维护党的纪律。大力弘扬认真、顶真、当真的“三真精神”,强化政策的执行力和工作的落实力。建立健全鼓励激励、容错纠错和能上能下“三项机制”,进一步激发干部内生动力,让干部能够放下包袱、心无旁骛干事创业。

  宿迁市领导张晓伟、王柏生、裴承前陪同调研。(魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇