江苏网.jpg
张爱军在沭阳县调研
2018-05-07 09:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  张爱军在沭阳县调研时强调 认清形势对标找差 坚定不移推动发展

  中国江苏网5月7日讯 5月4日至5日,宿迁市委书记张爱军在沭阳县调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、市委部署要求,认清发展形势,正视县情民情,找准发展定位,增强发展信心,坚定不移推动沭阳经济社会高质量发展。

  张爱军察看了俄乐岗彩色苗木基地、沭阳循环经济产业园污水处理厂、沂南河清淤清理工程、浙江天能电池有限公司、睿甲金属科技股份有限公司等项目,并走访了部分贫困户,随后主持召开座谈会听取沭阳县经济社会发展情况汇报。

  张爱军充分肯定了沭阳县近年来经济社会发展取得的成绩。他说,要坚持政治站位,深化思想解放,强化执行落实,凝心聚力推动“强富美高”新沭阳高质量发展。牢固树立和自觉践行“四个意识”,进一步提高政治站位,站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全面深入开展解放思想大讨论活动,更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神实质、核心要义,切实用以武装头脑、指导实践,对表、对标、对齐高质量发展要求,扎实抓好各项工作。

  张爱军强调,要全面系统落实省委主要领导视察宿迁的工作要求,高质量推动经济社会发展。坚定不移推动经济高质量发展,积极调整产业结构、推进科技创新、促进园区集聚,狠抓招商引资和项目建设;坚定不移推进乡村振兴战略实施,按照中央和省委部署,推动产业、人才、文化、生态和组织振兴;坚定不移深化改革,发扬敢想敢干的优良传统,着力推动发展活力不断增强;坚定不移落实文化惠民举措,挖掘保护传统文化,着力推动文化事业和文化产业繁荣发展;坚定不移遵循“两山”思想,抓好产业布局优化和农村环境整治,着力推动生态文明建设;坚定不移践行以人民为中心的发展思想,着力推动民计民生持续改善。

  张爱军指出,要坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设的重要任务,大力加强干部队伍建设,不断巩固和发展风清气正的政治生态。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,持续保持正风肃纪和严惩腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持问题导向,持续发力,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要坚持不懈促进作风转变,以“认真、顶真、当真”的精神,强化政策的执行力、工作的落实力、问责的震慑力。

  宿迁市领导宋乐伟、张晓伟陪同调研。

  (魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇