江苏网.jpg
张爱军在宿迁市纪委(监委)调研
2018-04-28 08:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  (原标题:张爱军在市纪委(监委)调研时强调 聚焦主责主业 强化责任担当 推动全面从严治党向纵深发展)

  中国江苏网4月28日讯 4月26日上午,宿迁市委书记张爱军在市纪委(监委)调研时强调,宿迁纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委二次全会和省纪委三次全会部署要求,聚焦主责主业,强化责任担当,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,进一步巩固和发展风清气正的政治生态。

  在宿迁市纪委(监委)机关,张爱军看望慰问了纪检监察干部,听取全市纪检监察工作情况汇报,并观看了专题片《打铁还需自身硬》。

  张爱军充分肯定了全市纪检监察工作取得的成绩。他说,近年来宿迁市纪检监察机关认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,积极主动研判,勇于探索创新,各项工作都取得了明显成效,定位准、亮点多、队伍强,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  张爱军指出,进一步做好纪检监察工作,要牢牢把政治责任抓在手上,全力聚焦落实好主责主业。提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把讲政治贯穿于执纪监督问责的全过程。严抓党纪党规执行,始终把执行党的纪律和规矩放在首位,把规矩立起来、严起来、落下去。保持政治定力,持之以恒、坚如磐石推动全面从严治党向纵深发展。

  张爱军强调,要牢牢把正风肃纪抓在手上,全力抓好党风廉政建设。纠正“四风”要重在防止反弹、防止变异,对于顶风违纪的问题,一定要从严处理。惩治腐败要重在减存量、遏增量,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,深入开展扶贫、社保等民生领域专项整治。有效预防要重在抓好源头和制度建设,运用好“四种形态”,扎紧扎牢制度笼子,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  张爱军指出,要牢牢把加强监督抓在手上,全力织紧织密监督之网。进一步加大监督力度,丰富监督手段,强化全方位、系统性、长效性监督,确保不留死角、没有空白。擦亮巡察利剑,突出政治巡察,强化反馈问题整改,深入推进“五方联谈”“四责同问”,树立巡察工作权威。要牢牢把自身建设抓在手上,全力打造一支铁的队伍。在增强履职本领、锤炼优良作风、强化日常监管上下功夫,特别要加强对《监察法》的系统学习,切实增强依法依规履职能力。

  宿迁市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟陪同调研。(魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇