张爱军在宿迁市委政法委调研
2018-04-26 08:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  (原标题:张爱军在市委政法委调研时强调 认清形势 牢记使命 打好硬仗为宿迁经济社会发展营造和谐稳定社会环境)

  中国江苏网4月26日讯 4月25日下午,宿迁市委书记张爱军在市委政法委调研时强调,宿迁各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学研判面临新形势,准确把握工作新特点,坚持问题导向,创新思路方法,勇于破解难题,高标准完成各项任务,推动政法工作不断迈上新台阶,为宿迁经济社会发展营造和谐稳定环境。

  在市涉法涉诉联合接访中心、市人民来访接待中心、市委政法委执法督查处,张爱军看望了干部职工,仔细询问工作情况,并就有关问题与工作人员进行深入讨论。

  随后,张爱军主持召开座谈会,听取宿迁政法工作情况汇报。张爱军对我市政法战线取得的成绩给予了充分肯定。他说,近年来,全市政法战线全面贯彻中央和省委、市委工作部署,主动服务发展大局,充分发挥职能作用,各项工作取得明显成效,公众安全感、法治建设满意度、政法机关和队伍建设满意度持续位居全省前列。宿迁能够保持社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业,得益于广大政法干部职工的辛勤努力,我市政法干部队伍是一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的队伍。

  张爱军强调,各级政法机关要准确把握新时期政法工作面临的形势和任务,既要看到已经取得的成绩,更要看到当前形势变化中共性问题、个性问题相互交织的复杂性、特殊性、艰巨性,在继续运用成功经验和做法的同时,创新工作思维理念和方法手段,提高工作的自觉性和主动性,坚决做到头脑清醒、认清形势、牢记使命、凝心聚力、打好硬仗。要全面落实新形势新任务对政法工作提出的新要求,加强法治建设,促进公平正义,创建平安宿迁,增进人民福祉,努力推动政法工作在新起点上实现新发展。要坚持以人民满意为最高标准,以存在问题为工作导向,完善体制机制,抓好措施落实,确保问题早发现、早预警、早处置,不断开创政法工作新局面。

  张爱军指出,要坚持党对政法工作的领导,持续加强政法干部队伍建设,进一步抓好干部队伍的教育培养和监督管理,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法干部队伍。要坚持以人为本理念,对政法战线的同志高看一眼、厚爱三分,做到政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,进一步激发干部队伍干事创业的激情活力。

  宿迁市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长、市公安局局长张轩陪同调研。(魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇