中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 地方政要 > 正文

王昊至泗阳县调研 要求全力打好精准脱贫攻坚战

来源:中国江苏网   2018-03-19 08:46:00

  中国江苏网3月19日讯 3月16日,利用一天的时间,市委副书记、代市长王昊到泗阳县,调研乡村振兴、扶贫开发和特色田园乡村建设等工作开展情况。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真落实中央、省、市决策部署,大力实施乡村振兴战略,全力打好精准脱贫攻坚战,推动经济社会发展迈上新台阶。  

  近年来,泗阳县全力推动生态优先、绿色发展,经济社会持续健康发展,先后荣获国家卫生县城、全国文明县城、国家园林县城、国家生态县等“国字号”桂冠,连续四届入选“全国百佳深呼吸小城”,是国家现代农业产业园首批创建单位、首批国家农村产业融合发展示范园、首批省特色田园乡村建设试点县。

  王昊充分肯定泗阳县取得的发展成果。他指出,第一次来泗阳县就留下美好印象,泗阳县产业发展态势良好、城市建设精致细腻、脱贫攻坚扎实有效。今年是决胜全面建成小康社会的关键一年,各项目标任务很重,要一级抓一级,一层抓一层,切实将各项工作落到实处。

  就进一步推进泗阳县发展,王昊强调,要重点抓好四个方面工作:一是坚定不移地把新型工业化和新型城镇化作为核心任务。一方面坚持产业兴县、工业强县不动摇,全力以赴抓集聚、上总量、做特色,做大做强主导产业;另一方面全力提升城镇建设水平,发挥好规划的龙头和统领作用,执行好规划,繁荣城市经济,做好现代服务业。二是大力实施乡村振兴战略。积极推进乡村特色发展,加快建设特色田园乡村,培育壮大现代农业,深化农业农村改革,不断开创农业农村发展新局面。三是全力打好精准脱贫攻坚战。积极推进项目扶贫,扎实做好产业扶贫,精准实施政策扶贫,做牢做实托底扶贫,确保全面小康路上一个不少、一户不落。四是扎实推进生态文明建设。着力夯实生态基础,不断提升生态环境质量,做大做强生态产业,守住生态红线,坚守生态底线,将生态文明建设推向纵深。

  调研中,王昊深入到泗阳县上海路城市之家、徐盐高铁泗阳站、海欣纤维、卢集镇乡愁老街、卢集镇郝桥村特色田园乡村等处,详细了解乡村振兴、扶贫开发和特色田园乡村建设等工作开展情况。

  副市长光华,市政府秘书长章其波参加有关活动。(田庆伍)

标签:

责任编辑:顾伟