江苏网.jpg
宿迁市首届跨境电商创新创业大赛圆满结束
2022-11-25 09:17:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 11月22日,历时5个多月的宿迁市首届跨境电商创新创业大赛各项赛程圆满结束。

本次大赛由市商务局、宿城区人民政府指导,宿城区商务局主办,于2022年6月1日正式启动,全市共有77家企业报名参赛。经过资格审查、初赛、复赛等环节,共有20家企业进入决赛。

决赛采用“路演+评审”的方式进行,新秀组和示范组的企业参赛选手分别进行5分钟的视频路演,评委综合考量企业参赛选手的跨境电商运营能力、交流沟通能力及创新创业能力并进行评分。大赛组委会结合初赛、复赛、决赛各环节分数计算最终得分。最终,国风塑业科技宿迁有限公司、江苏凯悦塑胶有限公司脱颖而出,分别荣获大赛新秀组、示范组第一名。

本次大赛聚焦跨境电商运营技能提升,多维度挖掘和培育本土电商人才,加快推动企业“品牌出海”。

“参加跨境电商创新创业大赛让我深刻认识到跨境电商产业发展速度之快、潜力之大、带动作用之强,切实感受到政府大力发展跨境电商产业的决心和信心,也使我对跨境电商产业产生了浓厚兴趣。我们将抢抓跨境电商产业发展机遇,加快转型升级,积极探索跨境业务新模式。”宿城区知名电商企业代表、宿迁疆北食品有限公司负责人说。

“自宿迁获批跨境电商综试区以来,我们认真贯彻落实国家、省工作部署,始终坚持创新驱动,加大外贸新业态培育,聚力推进综试区建设。”市商务局对外贸易处负责人吴静说,我市还将进一步优化整合各方资源,持续举办不同平台支持、不同主体参与的跨境电商大赛,全力打造跨境电商产业发展新高地。(马凌峰)

标签:
责编:徒滢 崔欣