江苏网.jpg
宿迁召开全市县区政协工作交流会
2022-08-12 10:20:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 张立婷)8月11日,宿迁召开全市县区政协工作交流会,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻中央、省委关于政协工作的决策部署,全面落实市委六届四次全会精神,总结交流今年以来各县区政协工作情况,安排部署下一步工作重点。市政协主席、党组书记冯岩出席会议。

冯岩充分肯定了各县区政协工作取得的成绩。他指出,今年是新一届县区政协履职的起始之年,各县区政协服务地方党委政府工作大局,助力民生福祉改善,开拓创新,奋发进取,建言资政成效显著,委员读书亮点纷呈,“三联三促”全面展开,协商议事提质增效,队伍建设不断加强,呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。

冯岩强调,《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和《中国共产党政治协商工作条例》充分体现以习近平同志为核心的党中央对市县政协工作的高度重视,对做好新时代市县政协工作提出了一系列新部署、新要求,对政协系统党的建设更加重视,对协商议政的制度机制更加规范,对凝聚共识的方式载体更加明确,对两支队伍建设的要求更加严格。全市各级政协组织要始终胸怀“国之大者”、牢记“责之重者”,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥政协专门协商机构作用,建言资政促发展,凝聚共识增团结,上下同心抓落实,为推动全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

就做好下半年重点工作,冯岩强调,各县区政协要提高政治站位,始终把牢正确政治方向,全面实施“五同”党建工程,严格落实党建工作责任,在坚持和加强党的全面领导上走在先。要紧扣中心大局,突出协商主业,打造建言精品,体现监督水平,在提高协商议政质量上下功夫。要发扬团结民主,持续深化委员读书活动,不断拓展团结联谊渠道,纵深推进“聚力促发展、夺取双胜利”主题实践,在广泛凝聚各界共识上作贡献。要坚持履职为民,促进“有事好商量”协商议事走深走实、社情民意信息工作奋力赶超、助力信访解民忧创出特色,在服务基层社会治理上求突破。要深化创新创优,持之以恒抓重点、破难点、塑亮点,着力营造“能为、有为、善为、作为”的浓厚氛围,在提升政协工作水平上见成效。

会前,冯岩一行现场考察了泗洪县部分协商议事室、委员工作室、政协工委、政协书房、智库实践基地等。会上,各县区、市各功能区作交流发言。市政协副主席薛启书主持会议。市政协主席会议成员、各委办负责人参加会议。

标签:
责编:徒滢 崔欣