江苏网.jpg
宿迁市政府与农业银行江苏省分行签订全面战略合作协议
2022-08-12 10:14:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 魏欢庆)8月10日下午,宿迁市政府与农业银行江苏省分行签订服务宿迁“四化”同步集成改革全面战略合作协议。市委副书记、市长陈忠伟,农业银行江苏省分行党委书记、行长张建良出席签约仪式并致辞。

陈忠伟对张建良一行表示欢迎,并简要介绍宿迁上半年经济社会发展情况。他说,当前,宿迁正在奋战三季度、决胜下半场,锚定全年目标全力实现最好结果。双方签订全面战略合作协议,既是各扬所长、互补共赢的战略选择,更是贯彻落实省委工作会议精神的生动实践和具体行动。

陈忠伟用三个词语形容了此次合作:携手并进。农业银行江苏省分行是服务地方经济社会发展的金融“主力军”,宿迁是全省“四化”同步集成改革示范区,这次全面战略合作,必将促进宿迁发展空间与农行雄厚资本完美结合。互信互利。长期以来,宿迁与农业银行江苏省分行始终保持密切合作,建立了良好关系、结下了深厚友谊,这次合作是双方立足过去的“再出发”,更是志同道合的“再联手”。美美与共。此次签约既有对产业壮大、企业培育的精准滴灌,也有对乡村振兴、“三农”发展的持续输血,还有对重大项目、重点工程的投资支持,必将掀开互惠共进的新篇章。

陈忠伟表示,当前宿迁正处于全面推进“四化”同步集成改革的关键期,对金融支持的需求更为迫切。宿迁市将全力以赴做好各类服务保障,让农业银行江苏省分行安心经营、放心发展。希望农业银行江苏省分行能够一如既往支持宿迁发展建设,为宿迁跨越发展注入更多金融“血液”。

张建良对宿迁近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他表示,农业银行江苏省分行将以此次签约为契机,切实扛起服务宿迁经济社会高质量发展的重任,全力服务重大战略、重大项目,以及乡村振兴、制造业、科技创新、普惠金融和民生金融等重点领域,全力支持宿迁“四化”同步集成改革示范区建设,为宿迁发展注入更多的农行力量和农行智慧。

签约仪式上,农业银行宿迁分行与市农业农村局、市工信局签订政银战略合作协议,与市城投集团、市交通集团、天合光能(宿迁)科技有限公司、宿迁联盛科技股份有限公司签订银企合作协议。

农业银行江苏省分行副行长张清、李松,市领导张明康、史明霞,市政府秘书长骆志弘参加活动。

标签:
责编:徒滢 崔欣