微信图片_20201215112340.jpg
江苏泗洪:“泗好办”服务有速度更有温度
2021-03-05 15:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月5日宿迁讯 3月4日,江苏东门子机电科技有限公司法定代表人傅先生的妻子顺利拿到了变更后的营业执照。傅先生在江苏泗洪投资的公司因业务需要股权变更,需要当事人到现场签字确认,但股权出让方吴某和黄某远在浙江台州,两地相距700多公里,无法到现场办理业务,这让傅先生很着急。

3月3日,傅先生电话求助泗洪县行政审批局,得知这一情况后,县行政审批局立即启动服务企业“绿色通道”,组织党员先锋队帮办。审批负责人电话联线进行委托书公证指导、预审指导、协助电子实名认证,台州公证处视频连线泗洪行政审批局工作人员核实公司章程股权分配情况,傅先生承诺委托公证书邮寄到泗洪,同时泗洪代办帮办党员先锋队准备好变更的相关材料,3月4日上午相关人员到现场申请变更并签字确认,因委托公证书正在邮寄,泗洪方面的工作人员通过容缺办理,不到1小时便办好了变更后的营业执照。台州视频公证、泗洪党员先锋队代办帮办,双方通过网络、电话、视频、语音多维度连线办好了这份营业执照。

“真是想不到,原本要两三天才能办成的事情,在泗洪只需一个小时就给办好了!”傅先生的妻子拿到营业执照后开心地说。

此次“跨省联办”的顺利完成,是泗洪县不断优化营商环境、提升“泗好办”服务水平的有力实践,更加坚定企业的投资信心、激发市场发展活力。

泗洪县行政审批局相关负责人表示,以后将积极探索“异地代收代办”“跨省通办”“一网通办”的多种政务服务模式,落实“宿迁能办”,助推全县经济社会高质量发展。(冯瑞连 唐珊)

标签:营业执照;泗洪;股权
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇