微信图片_20201215112340.jpg
沭阳县文广旅局:“每周分享”打造学习型机关
2021-03-05 13:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月5日宿迁讯 3月1日上午9点,沭阳县文广旅局“每周分享”准时开始,旅游推广科陆慢走上发言席,围绕乡村旅游发展与全局干部职工进行了交流分享。

据了解,这是沭阳县文广旅局的第173期“每周分享”。自2017年1月开始,沭阳县文广旅局便创新开设了“每周分享”这一学习交流的平台,成为打造学习型机关,培养一支素质优良、作风扎实、进取向上的学习型机关队伍的有效举措。

主体全覆盖。把提高队伍整体素质,尤其是政治理论素质作为学习分享的第一要务。每一名干部职工都要参与学习分享,每一个人不仅是学习者,也要积极成为分享者,在全系统大兴学习之风。

内容多元化。分享者可以围绕工作谈经验,围绕业务谈体会,围绕生活谈感悟。分享的内容涵盖传统文化、保密知识、党建知识、法律法规等,既重视政治理论的学习,又注重公共文化服务、文物保护、旅游推广等业务条线知识的学习。

体现时代性。依据时代形势,加入必要的学习内容。疫情期间,加入了疫情防控有关知识。目前全市开展大讨论大调研大实践活动,“春到上塘”“沂涛新歌”改革创新故事成为了该局近几周分享的热门话题。据了解,为迎接建党100周年,部分同志计划与大家分享交流党史知识,共同回顾党带领人民不懈奋斗的光辉历程。

工作见成效。全员参与分享的形式,促使干部职工加强学习和调研、完善知识体系、夯实理论基础。同时,每周听他人的分享又能学到更多新的知识。分享者就在身边,工作之余还能相互请教探讨。通过全覆盖、常态化的学习,全局干部职工思想政治素质、精神面貌和业务能力水平都得到了显著提升。(周婷婷)

标签:全局干部职工;旅游推广;学习
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇