微信图片_20201215112340.jpg
3月14日能否婚姻登记 宿迁民政部门回应:暂未有开放安排
2021-03-05 10:20:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

“1314”,谐音“一生一世”,又是二月二“龙抬头”的好日子,因恰逢周日,各地民政局按规定休息不办理业务。这几天,网友喊话民政局“314”加班频频冲上微博热搜。3月4日,记者从宿迁市民政局了解到,因为3月14日是双休日,暂未有开放结婚登记的安排。

4日,记者在江苏省婚姻登记在线服务平台看到,宿城区民政局婚姻登记处、宿豫区民政局婚姻登记处、沭阳县民政局婚姻登记处、泗阳县民政局婚姻登记处、泗洪县婚姻登记服务中心在“选择时间”一栏,3月14日均为灰色。

随后,记者采访到了宿城区民政局婚姻登记处、宿豫区民政局婚姻登记处,工作人员均表示,3月14日是法定假日不开放,需要登记结婚的市民另选日期。

事实上,为方便婚姻当事人办理登记,宿迁市婚姻登记部门实行周一至周五(法定节假日除外)开展业务办理。工作时间为9:00-12:00,14:00-17:30,周日为国家法定休息日,婚姻登记处不办理婚姻登记业务。

“网红日”历来深受新人喜爱,为了避免人员扎堆,防控人员聚集带来的安全隐患风险,想要领证的市民切勿跟风领证。同时,宿迁市民政局也提醒新人,选择结婚登记日不在于数字组合,只要用心去经营,用爱去呵护,无论哪天都是唯一且值得纪念的好日子!(记者 王艳珅)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇