微信图片_20201215112340.jpg
总投资19.65亿元!宿迁11项重点水利工程建设全面复工
2021-02-25 10:20:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

日前,宿迁市淮河流域平原洼地治理工程节后复工“集结号”率先吹响。笔者从宿迁市水利局获悉,总投资19.65亿元的11项重点水利工程全面复工,拉开了宿迁新一年水利工程建设的序幕。

为切实做好重点水利建设工地节后复工工作,宿迁市水利局提早对工程复工工作进行部署推进,力争2021年水利工程建设实现“开门红”。

该局积极做好复工前准备工作,督促各参建单位管理人员和施工人员尽快到岗到位,整理工程建设现场,做好复工前的人、材、物等各项准备工作。

该局坚持“安全先行”,全面落实安全生产主体责任,加强重点部位和关键环节的检查和督查。切实加强施工现场安全管理,杜绝工程带病复工建设,消除安全隐患,防范各类安全事故发生。

为做好复工疫情防控,该局针对水利工程点多、面广、量大、用工人数众多等特点,坚持相关方案预案制定到位、防控各项责任明确到位、返岗人员情况核查到位、防护物资储备配置到位、生产建设场所消毒到位、疫情防护知识宣传到位等“六个到位”,确保复工防疫两不误。

细化实施计划,倒排工期,逐月逐季排出工程进度。该局对跨汛施工的项目及早修订安全度汛预案,确保安全度汛,发挥工程效益。

目前,以黄河故道后续、淮河流域平原洼地治理、古山河治理工程为代表的全市在建重点水利工程全面复工。截至2月23日,进场管理、施工人员820余名,机械设备近569台套,有效保障施工期间工作要求。(朱江)

标签:复工;水利工程建设;投资;宿迁市水利局;淮河流域平原
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇