微信图片_20201215112340.jpg
宿迁一社区干部被命名为全国岗位学雷锋标兵
2021-02-25 10:20:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

2月24日下午,记者从宿迁市文明办获悉,在学雷锋纪念日即将到来之际,中宣部近日命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,宿迁市宿城区双庄街道魏井社区原党委书记陈公胜,被命名为第六批全国岗位学雷锋标兵。

记者了解到,此次命名的第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线,来自企业、农村、机关、学校、社区、医院等基层单位,在抗击新冠肺炎疫情和决战脱贫攻坚中作出突出贡献的先进模范。他们都是弘扬雷锋精神、建功伟大时代的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者。

1965年出生的陈公胜,2006年7月任魏井社区党委书记。殚精竭虑,一心为民的他,成为魏井社区老百姓心中的“领头羊”“引路人”。3年时间,他完成了400多户拆迁工作,为五金汽配城、西楚庄园小区、龙庭国际小区用地做了大量工作;2015年,陈公胜利用闲置土地自然资源,建起了占地6亩的停车场对外出租,4年时间为集体创收120多万元;2020年初,陈公胜爱人因低血糖不慎摔倒一直处于半昏迷状态,他无暇照顾重病住院的妻子,一直奋战在疫情防控第一线,直至去年3月22日妻子不幸去世。舍小家为大家,陈公胜用自己的实际行动践行了一名社区干部的责任与使命,为社区安全筑起了一道坚不可摧的防线,为打赢疫情防控阻击战注入了强大的信心和动力。

又讯(记者 孙军贤)为推动岗位学雷锋活动深入开展,在学雷锋纪念日前夕,江苏省委宣传部、省文明办将命名一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,拟命名的10个江苏省学雷锋活动示范点和10名江苏省岗位学雷锋标兵正向社会公示。记者从宿城区文明办了解到,宿迁市宿城区城市管理综合执法大队女子中队入选江苏省学雷锋活动示范点名单。(记者 孙军贤 通讯员 陆元超)

标签:学雷锋;雷锋;标兵;岗位;命名
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇