微信图片_20201215112340.jpg
泗阳:春回大地农事忙
2021-02-23 10:20:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

春回大地,万物复苏,眼下正是蔬菜种植的好时节。2月21日,在宿迁市泗阳县众兴街道五堆社区蔬菜种植基地,连栋大棚内20余名农户来回穿梭运苗、定植、浇水,一派春播春种的忙碌景象。

今年54岁的种植户朱继波和妻子正在棚内打孔、插苗。“眼下是移栽黄瓜苗的最佳时机,栽晚了不仅影响生长,还会导致减产。”朱继波说。

朱继波家一共流转了3亩地,用于种植各种时令蔬菜,目前种苗已经移栽过半。“按一年两季算,3亩地能挣四五万元。”朱继波妻子告诉记者。

“要想果树长得好,春天管护不可少。”与此同时,泗阳各地的果农们纷纷抢抓当前天气晴好的有利时机,给果树进行清园、追肥、剪枝、矮化整形等作业,全力以赴确保今年的果树增产增收。

当天上午,在卢集镇逸清农庄,4名来自扬州高邮的专业修剪师傅,正用电动修剪刀进行梨树修剪、矮化作业。据了解,该专业果树修剪团队是农庄主特地高薪聘请来的,在这里要待一星期左右,帮助果园梨树、桃树、枣树、葡萄树等进行修剪,并提供技术指导,助力果园增产增收。(记者 余义磊)

标签:春回大地;朱继波;农事;新春;基层
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇