微信图片_20201215112340.jpg
春天,一定要去宿迁这些地方打卡~
2021-02-23 10:20:00  来源:宿迁发布  
1
听新闻

2月21日咱宿迁的气温高达24℃,让宿迁的小伙伴在2月就提前感受到了春末夏初的感觉,出门更是只有一个赶脚:又热又晒!

但是!小伙伴们别急着脱下毛衣秋裤,因为明天就将迎来大降温,宿迁市气象台2月21日下午也发布了寒潮蓝色预警信号。

所以小编提醒,当你明天看到羽绒服和T恤齐飞的场面,莫要太过惊讶。

虽然天气飘忽不定,但春姑娘确确实实已经来啦,小草深处已经显出丝丝绿意,万物透着勃勃生机,在春天,宿迁有哪儿值得去打卡?小编替你们想好啦!

2020年以来,江苏先后分三批公布了310个省级传统村落,其中,宿迁先后有7个村落入选,个个都蕴藏着丰富的历史信息和值得打卡的景观。

观光、娱乐、休闲好去处

如果你想休闲娱乐,这里可以,人力划船、休闲垂钓、徒步、网球、高尔夫练习、拓展训练、烧烤......

聚贤村地处花乡沭阳腹地,是苏北花卉的发祥地,是沭阳县花乡生态旅游示范区的重要景区之一,生态休闲农业观光资源非常丰富,环境优美,景色壮观,主要休闲项目有人力划船、休闲垂钓、自行车旅行、徒步、网球、高尔夫练习、拓展训练、烧烤、野营、特色农居等。

宿豫区顺河街道林苗圃座落于六塘河畔,环境优美,区位优越。景区内现已建成万株梨园基地、百亩有机葡萄园基地、梨园人家、水上乐园等生态观光带,形成了集高效农业种植、旅游观光、休闲餐饮、生态居住为一体的城市后花园。

体验田园生活、感受传统文化

如果你想体验田园生活,这里可以,观光、采摘、农家乐、住特色农居......

耿车镇刘圩村历史文化悠久,村组文化遗存丰富,村中存有遗留下来许多老物件、旧风俗。村居改造最大限度的保留了乡村田园风貌,是感受传统田园生活的绝佳去处。

双河村位于曹集乡最南端,西有梨园湾,东有杉荷园两大景区,交通便捷,区位优势明显。目前已建设融观光、采摘、游乐、交易、展示、农家乐为一体的高效农业石榴基地乐园。

运河驿站,都市农庄。泗阳李口镇八堡村八堡以有机蔬果种植,运河驿站文化体验为特色,培育对接县城及中高端城市的种植输出基地,未来延伸塑造以亲子农业体验、生态农业观光为主的有机田园乡村。

润心龙塘,清境原舍。泗阳新袁镇灯笼湖社区堆上组以规模化优质梨果种植,本土民居建筑群落为村庄特色,远期依托自身优质自然生态资源,打造纯净、轻奢的度假田园乡村。

本草药苑,渡口古村。泗阳新袁镇三岔村三岔以党参、白芷等特色中药材种植、运河渡口文化体验为主题特色,促进村落农业产业升级及文化复兴,打造生态宜居的康养田园乡村。

趁着初春好天气,抓紧约上小伙伴,一起去体验不一样的田园生活吧!(张媛媛 孙奔)

标签:宿迁;打卡;观光;休闲;田园生活
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇