微信图片_20201215112340.jpg
工商银行宿迁分行荣获“2020年度服务地方发展奖”
2021-02-20 17:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月20日宿迁讯 在2月18日召开的全市改革创新暨高质量发展综合考核总结表彰大会上,工商银行宿迁分行荣获“2020年度服务地方发展奖”。

2020年,该行严格执行宿迁市委、市政府和上级行的决策部署,认真落实监管要求,围绕“六稳”“六保”任务,坚持疫情防控和经营发展稳步推进,坚守金融服务本源,为全面建成小康社会,推进地方经济社会高质量发展提供了有力支撑。

开展“春润行动”,助力企业复工复产

2020年初,面对突如其来的新冠疫情,该行迅速组织102名党员志愿者,在道路限行、社区严管的严峻形势下,返回岗位,及时提供金融服务,有效保障信贷支持和资金汇划畅通高效。对照重点防疫企业名单,逐户上门走访,按照“特事特办、急事急办”原则,从与企业对接到成功放款仅用时1.5个工作日,是支持国家级疫情防控名单内企业贷款的第一家金融机构。仅10个工作日,就完成了6家国家级重点防疫保障企业的授信。疫情期间,累计对列入国家及省市级重点防疫保障企业名单内企业发放贷款5亿余元。

该行增强责任担当,开展“春润行动”,制定惠企十条,以金融力量促生产、保供给,为受疫情影响的有关企业尤其是受困企业提供强有力的金融服务支持,助力企业复工复产。2020年末,该行各项贷款新增68.9亿元,是同期的2.3倍。

坚守金融本源,增强服务实体能力

坚定不移支持地方项目建设,主动对接交通、环保、新能源、信息化等重点领域新建、续建项目,加强项目贷款支持力度,2020年末项目贷款较年初新增19.7亿元,是同期的2.8倍。

实施“千户工程”,强化与重点园区合作,建立制造业优质客户服务白名单,持续推进制造业高质量发展,2020年制造业贷款增速达12%。

全面升级普惠金融服务,开展“百行进万企”活动,2020年末普惠贷款较年初新增9亿元,增速达48%。积极转变普惠金融服务模式,创新运用“益农贷”、“E抵快贷”等产品,加大线上自助服务,年末线上贷款较年初新增7.9亿元,线上贷款占比达87%。

认真落实乡村振兴战略,积极开展“万企联万村,共走振兴路”行动,充分发挥金融在支持乡村振兴中的资金滴灌效能,因地制宜、精准施策,2020年末,涉农贷款较年初新增16.9亿元,增幅达23%。通过金融扶贫、消费扶贫、挂钩扶贫等精准扶贫方式方法,多渠道助力脱贫攻坚。

坚持以客为尊,提升客户服务体验

严格执行“七不准,四公开”规定,全面降低小微企业贷款利率水平,对重点防疫抗疫小微企业落实“专属利率”。助企纾困,2020年为受困企业办理贷款展期、无还本续贷近9亿元,发放贷款平均利率较同期下降44个BP,累计为企业节约费用约2200万元。

注重客户服务提升,年内新增苏宿园区支行,完成3个网点设施标准化升级改造配置。加强金融消费者权益保护,全年组织宣传活动131场次,参与员工1637人次,受众8万余人次。关注民生保障,推进社保服务网点建设,实现网点社保卡、电子社保卡和电子医保凭证服务全覆盖。

2021年是我国“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。工商银行宿迁分行将坚持党建引领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,为建设“强富美高”新宿迁作出新的更大的贡献。(李佳瑾)

标签:复工;行动;春润行动
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇