微信图片_20201215112340.jpg
宿城区幸福街道:“禁燃令”深入人心
2021-02-20 10:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月20日宿迁讯“城区任何时间含春节期间,禁止燃放烟花爆竹,请广大市民朋友严格遵守,违者由公安机关依法处理。”在宿城区幸福街道辖区各社区小区进出口每天都在用小喇叭不间断地播放着禁燃宣传,时刻提醒着广大市民群众严格做好禁燃工作。

该街道与各个社区层层签订禁燃责任状,明确责任范围,明确承担任务。从街道机关干部到社区小区物业人员的宣传引导,挨家挨户宣传禁燃,签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》;同时,通过小区广播、LED显示屏播放禁燃要求,在楼道内张贴宣传标语等方式,让“禁燃令”深入人心;辖区每一位居民群众从自我做起,了解燃放烟花爆竹对空气污染的危害,对卫生环境的破坏,居民群众纷纷自觉加入到宣传禁燃禁放的行列,变“要我禁燃”为“主动禁燃”。

据了解,春节期间,该街道对辖区实行包保管控,承包到人、承包到单位,加大巡查频率和查处力度,从严查处违规运输、违规销售、违规燃放的行为,对辖区内沿街商铺、民居住宅做好禁燃提醒,进行全天候巡查,未发生一起燃放烟花爆竹行为,有效保证了宿城天更蓝、空气更清新,也更安全。

“过去,春节期间是人们燃放烟花爆竹集中时段,产生的垃圾剧增,空气和噪音污染严重,如今空气清新,舒心的生活环境,让我们广大市民感受到禁燃带来的好处!”凤凰美地小区居民蔡先生深有感触地说。(孔艳 李树生)

标签:烟花爆竹;违规;宣传
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇