微信图片_20201215112340.jpg
过个留“宿”年 今年春运客流压力明显减少
2021-02-20 10:20:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

“以往假期结束后第一天的客流量能达到3000人次左右,昨天一天仅在1600人次左右,春运期间客流总量整体下滑也较为明显。”今天(2月19日)上午,记者来到宿迁汽车客运站,从工作人员处了解到,今年因为非必要不返乡的宣传号召,很多务工人员选择不返乡、就地过年,因此客流量有了明显减少。“从2月11号到17号,我们客运站一共发送旅客8234人,与以往相比客流量下降80%左右,其中在17号客运达到高峰期,达到2765人次”,宿迁汽车客运站站务班长臧宁告诉记者。

不仅如此,春运期间我市高铁的客流量也有所减少,宿迁高铁站工作人员陈响告诉记者:“宿迁站共发送旅客19613人,到达旅客15086人。从车票发售情况来看,大年三十到初四的时候客流在1000多人,初五初六的时候,返程客流达到5000多人,逐渐恢复到正常水平。初六发送旅客7000人左右,是整个春运期间的客流量最高峰。”同时记者了解到,客流分布主要以上海、南京、苏州、无锡等城市为主。

记者从我市交警部门了解到,今年我市高速公路、国、省干道和重点景区周边道路交通秩序良好,未发生大面积、长时间交通拥堵情况。“春节假期,全市交警投放警力7595人次,警车3038辆次,全市高速公路总流量113.4万辆次、同比下降11.6%。”市交警支队大数据指挥服务中心副主任孙振学告诉记者。(王媛)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇