微信图片_20201215112340.jpg
宿豫留守儿童悦享“书香”春节
2021-02-10 09:17:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

2月9日上午,宿豫区全民阅读办在宿豫新华书店开展“童阅书香 ‘豫’悦成长”关爱青少年阅读推广活动。现场邀请70多岁的老党员张希云分享了《走近钱学森》事迹故事,为豫新街道辖区内的20多名留守儿童进行一次丰富的爱国主义主题教育。分享会上,老党员还宣传“压岁钱不变味”文明新风尚,倡导孩子们过一个特别的文明年。最后,孩子们现场体验了传统文化项目——活字印刷,伴随着浓浓的纸墨香气,体验千年前的文明智慧。

连日来,为确保“就地过节”让孩子们想留、能留、留得好,宿豫区全民阅读志愿服务队积极开展“全民阅读春风行动”,通过“童阅书香 ‘豫’悦成长”主题阅读活动,以亲子阅读讲座、经典绘本演绎、赠送优秀读物等形式为留守儿童的春节假期增添了一抹浓浓书香。(记者 庄力玮 通讯员 王菁 摄)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇