微信图片_20201215112340.jpg
暖新闻丨宿豫:关爱留守儿童 爱心志愿者在行动
2021-01-13 20:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

与部分留守儿童代表合影

中国江苏网1月13日宿迁讯 警察节之际,宿迁迅哥有约志愿者协会携手市公安局宿豫分局关工委、新庄派出所、市第一人民医院的志愿者们带着105双棉鞋来到宿豫区新庄中心学校。在给孩子们进行法治安全宣传演讲后,志愿者们依次给留守儿童分发棉鞋和法治公益挂历、手提袋以及法治宣传材料。

民警开展法治讲座

“我小的时候家境也比较贫困,然后也得到了很多人的帮助,在自己能力范围之内我也想献点爱心,给孩子们捐一点物资。”来自迅哥有约的志愿者王智明激动地说。王智明是这次棉鞋的捐赠者,105双棉鞋价值一万余元。他说自己以前是卖鞋的,这次捐赠的棉鞋是经过自己精挑细选,不仅要保暖,鞋底还要防滑耐磨。

全国最美警察陆迅给留守学生发放棉鞋

迅哥有约志愿者王智明为留守学生捐赠棉鞋

“没想到这双鞋是红色的,我特别喜欢这种颜色,谢谢志愿者们,我以后要好好学习,要像他们一样帮助需要帮助的人。”今年13岁上小学六年级的李快乐(化名),父母离异后都在外打工,她跟随爷爷奶奶一起生活,她说已经两年没有穿过新鞋子了,这次收到了礼物,感觉特别开心。

领取法治公益挂历

此次暖冬行动不仅给孩子们带来了棉鞋,还有专业的眼科医师为孩子们检查眼部健康。孙红艳是宿迁市第一人民医院眼科副主任,也是迅哥有约团队的一员,参与迅哥有约志愿活动已经两年多了,她说:“我们发现在检查过程当中,有一部分孩子已经有一些近视了。因为留守孩子可能是因为父母不经常在身边,对近视这一块没有特别关注。我们希望能够通过这次活动,能够提醒一下孩子们以及全社会,能够对这些留守孩子多一些关注。”

孙红艳给学生做视力筛查

“作为老师,我们也会更加地关心孩子们,我们从思想上、生活上、学习上给他们给予更多的关注,让他们健康茁壮地成长。”新庄中心学校校长汪东松说。(江东军 汪东松)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇