微信图片_20201215112340.jpg
王园园:宿迁“00”后女主播 单场带货销售额最高达187万元
2021-01-13 10:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

随着直播电商新业态的井喷式增长,电商主播成为很多年轻人的职业选择。家住宿城区埠子镇的王园园就是其中之一。王园园是一名“00后”。入职4个月,粉丝量达到了5万+,单场带货销售额最高时达到了187万元。

“刚来直播间的宝宝们,不要忘了领取优惠券,今晚会给大家带来很多福利,土鸡蛋拼购价很划算,还有我们宿迁‘宿有千香’品牌的特色系列产品……”每天晚上7点,王园园的直播准时开始。在苏宁“惠”拼购视频直播中,她准备好样品后就开始向“粉丝”们推荐着一些商品。

王园园今年21岁,是江苏子楚文化传媒有限公司旗下的一名主播,网络上粉丝们叫她“小叮当”。王园园说,成为一名主播,源于一次想有突破的挑战。

2018年6月,王园园从学校毕业后曾在宿迁一家酒店工作。性格外向的她,是一个乐观开朗的女生。工作中,她很喜欢与人沟通交流;工作之余,她和很多女生一样喜欢淘宝、逛街,把自己喜欢的东西与人分享。

2019年9月,王园园想换个工作,尝试一些新的突破。一次偶然的机会,她接触到网络直播,经过几个月的培训学习后,2020年7月,她首先成为一名“美妆主播”。为了尝试不同领域,她又向零食、果蔬、日用品等领域拓展。

“正常每场直播3个小时,最长一次直播6个小时,直播每场推荐商品销售额平均在3500元5000元,间接销售额每场都在两万元以上。”王园园告诉记者,其实刚开始当主播时,她很害羞,不敢说话,面对镜头很紧张,很害怕说错话,带来不好影响。为了克服这样的心理状态,就把摄像头想象成自己的朋友去看它,加之提前对选择的商品做足“功课”,渐渐地对商品熟悉了,讲述起来也变得流畅和自信了。

从当初的小心翼翼到如今的游刃有余,短短几个月时间成了公司里“直播带货明星”,很多品牌都找她直播带货。这期间,她还多次创造了单场直播销售额超百万元的纪录。王园园在小小的直播间里绽放着青春的色彩。

“每一场直播都要精心准备,才对得起信任我的朋友们。现在面对直播镜头,仿佛就是我的主场。”王园园说,年轻就应该大胆地去尝试,去拼,去奋斗。现在尝试了不同产品领域的直播,积累了一些经验。今后希望能多为家乡推荐一些优质农产品。(记者 裴凌曼 见习记者 陈少帅)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇