微信图片_20201215112340.jpg
西楚农贸市场进行提升改造 今年“五一”前投入运营
2021-01-13 10:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

“现在已经进入年关,西楚农贸市场改造还在进行中,市民买菜很不方便,不知道西楚农贸市场改造具体有哪些内容,何时才能恢复正常运营?”1月11日上午,家住宿迁宿城区富康花园小区的张女士拨打热线电话咨询道。

记者随后来到位于宿迁市区西湖路北侧的西楚农贸市场,只见部分通道被封死,西面主入口被封闭,南面主入口处部分封闭,两侧写着“西楚农贸市场提升改造,外来车辆禁止入内”。从此入口走进西楚农贸市场,西侧同样被封闭,东侧是部分临时摊位,经营蔬菜、水果以及鱼肉等。

记者看到,西侧封闭区域正在进行3处钢架结构施工,这里就是提升改造的西楚农贸市场。“原来这里也有大棚,但环境不太好,改造后将更加宽敞明亮,我们菜场整体购物环境将有质的提升。”正在此经营的业主徐遵喜不无期待道。

记者了解到,此次西楚农贸市场提升改造共投资1700余万元,一座新型智慧农贸市场将在今年“五一”前投入运营。负责此处施工的宿迁天腾建设有限公司工作人员介绍,项目前期主要是拆除老旧钢棚,现在正在建造新的钢架大棚。此外,还将对原有建筑外立面改造、红线内消防系统整体改造、农贸市场内部改造、智能化系统及道路、绿化、雨污管网与停车场改造提升等内容。改造完成后,新的智慧型农贸市场将为居民提供更加便利整洁的购物环境。

宿城区古城街道生态环境和建设局局长刘陆军介绍,原有西楚农贸市场经营范围比较分散,道路狭窄不通畅,环境较差,特别是雨污管网不完善。改造后的西楚农贸市场在功能分布上更加细化,除了原有的蔬菜区、肉禽区、豆制品区、水产区、杂粮区以外,还将增设水果区、熟食区、自产自销区等,将更加方便市民选购。“改造后的西楚智慧农贸市场,将极大改善原有的道路拥挤以及脏乱差情况,也会给市民以最佳的购物体验,提高居民的生活品质。”刘陆军告诉记者,因受天气、大气扬尘管控及疫情等方面影响,西楚农贸市场提升改造工程工期延后,但最迟不会超过今年“五一”,改造好了的西楚农贸市场一定会投入使用。(记者 孙军贤)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇